Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Придётся ли родителям одесских школьников покупать учебники за свои деньги?

ТАЙМЕР попытался разобраться в том, соответствуют ли действительности слухи о том, что в этом году родители одесских школьников должны будут приобретать учебники для своих детей за собственный счёт.

В Одесской мэрии утверждают: слухи действительности не соответствуют, хотя некоторые сложности с обеспечением учебниками действительно есть — но только для некоторых категорий учащихся.

Так, в целом обеспеченность одесских школ учебниками составляет 93%. Но это не касается четвёртых и седьмых классов, где сложилась действительно неоднозначная ситуация. Дело в том, что в этом году учащимся этих классов должны выдать учебники по новому стандарту. Однако этих учебников в наличии сейчас нет: только недавно в Министерстве образования провели конкурс среди авторов учебников, и должны приступить к их изготовлению.

Таким образом, в настоящий момент этих учебников «в натуре», в бумажном виде, не существует в принципе. Неясно пока, и как именно школы будут их получать. Впрочем, утверждают в мэрии, Минобразования обещает, что все учебники и в этом году тоже будут бесплатными.

В мэрии подчёркивают, что никакого сбора средств на закупку учебников одесские школы вести не могут и не имеют права, и что обо всех таких случаях следует сообщать в управление образования.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».