Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пети уже нет, а его «тысяча» осталась: наблюдатели за выборами обеспокоены раздачей матпомощи

Наблюдатели общественной сети «Опора» обратились к руководству Одесской облгосадминистрации с просьбой дать разъяснения по поводу предоставления гражданам денежной помощи перед выборами.

1
Новости

В Госдепе США настоятельно советуют украинцам не менять Порошенко: он лучше всех!

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал основной заслугой президента Порошенко перед украинцами то, что он «защищает» их от России.

5 1
Новости

КИУ не видит масштабного подкупа граждан «Петиной тысячей» в Одесской области

Во время нынешней избирательной кампании наблюдатели общественной сети «Опора» и Комитета избирателей Украины (КИУ) не зафиксировали в Одесском регионе признаков скупки голосов.

2
Новости

Вилкул: власть готовит фальсификации, но мы будем защищать каждый голос за мир и развитие

Кандидат в президенты от партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил, что выборы главы государства в 2019 году станут самыми грязными в истории независимой Украины.

3 1
Новости

Всё в дело: Степанов эксплуатирует школьный транспорт для предвыборной агитации

Ассоциация сельхозпроизводителей Котовского (переименован в Подольский) района Одесской области обнародовала видео со школьным автобусом, который используется властями для агитации в регионе.

2 1 1
Новости

Юрий Бойко: каждый голос на выборах станет решающим для прекращения войны

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что во время голосования 31 марта граждане сделают выбор: жить в мирной и успешной стране или в бедной и воюющей.

1
Новости

Бойко: 31 марта есть шанс отправить эту власть в прошлое и остановить войну

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Украины Юрий Бойко призвал сограждан прийти на выборы и не дать властям возможностей для манипуляций с бюллетенями.

1
Статьи

Три кита фальсификаций: как в Администрации президента планируют нарисовать второй срок Петру Порошенко

Фрагменты разрозненной информации соединились, открыв масштабную схему фальсификации президентских выборов, у которой, впрочем, есть несколько слабых мест.

1 12
Новости

Саакашвили: Порошенко готов потратить 400 миллионов долларов на скупку голосов

Лидер украинской партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не верит в шансы Петра Порошенко выиграть президентские выборы в Украине во второй раз.

2
Новости

Гончаренко, Куренной и Дейдей запретили России следить за украинскими выборами

7 февраля Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект (№ 9524) о внесении изменений в законодательство, касающееся наблюдения за избирательным процессом в стране.

1 1
Новости

Предвыборные страсти: одесские наблюдатели жалуются на админресурс Порошенко

С начала предвыборной кампании в Украине наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко.

1 2

Хроника дня

Что-то знает: посол США осудила подкуп украинских избирателей за бюджетный счёт

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что занимающиеся скупкой голосов избирателей лица обязательно должны быть наказаны.

Такое заявление дипломат сделала во время выступления в Украинском кризисном медиа–центре 5 марта. Как отметила Йованович, только независимая ЦИК должна подсчитывать голоса на выборах, и таково видение Соединённых Штатов будущего избирательного процесса в Украине.

«В избирательный год, когда приближаются как президентские, так и парламентские выборы, я не могу представить высшего приоритета, чем обеспечение того, чтобы выборы в Украине были свободными и честными. Важно, чтобы воля украинского народа уважалась, независимо от результата», — заявила представительница США, подчеркнув, что команды кандидатов, прибегающих к попыткам фальсификаций, не должны избегать уголовной ответственности, а украинская власть не должна использовать свои ресурсы против оппонентов.

Что–то знает: посол США заранее пожурила Порошенко за сфальсифицированные выборы

«Наблюдатели от гражданского общества и работники избирательной кампании не должны подвергаться преследованиям или запугиванию. Официальная политически нейтральная охрана должна обеспечить, чтобы «титушки» или другие вооруженные группы не мешали избирателям выражать свою волю… Короче говоря, страна, которая стремится к интеграции в Европейский союз и НАТО, должна обеспечить, чтобы её действия соответствовали западным стандартам», — добавила Йованович.

Кроме того, она выступила за завершение военного конфликта на востоке Украины.

«Богатая, стабильная, мирная и демократическая Украина будет замечательным партнером для Соединённых Штатов… Вот почему мы обеспокоены сообщениями о давлении на независимых журналистов. Запугивания и преследования не должны иметь места в современной демократии, а угрозы независимой журналистике подрывают борьбу украинского народа против коррупции», — заключила американский посол.

Как уже писал ТАЙМЕР 1 февраля, наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко. Напомним также, что в аккурат перед президентскими выборами в Украине развернулась масштабная схема подкупа избирателей под «крышей» местных ОГА. Сумма предоставляемой властями разовой «помощи» — 1 тысяча гривен, и такая ситуация наблюдалась, в частности, в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области, где прямо в здании управления соцзащиты населения принимались заявки на получение денег в размере указанной суммы, которые обещают выплатить уже в конце марта из бюджета. О таком подкупе ранее заявляли, к примеру, и в партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А что преследование "не правильных" опять замечено не было?

Ответить 0
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

То есть за частный счёт подкупать избирателей можно? Хотя чего это я, в США все так делают. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...