Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса
Новости

Два десятка изготовителей крабовых палочек в Ильичёвске слегли с COVID-19

ПЦР-тестирование подтвердило наличие нового китайского коронавирусного заболевания у 21 сотрудника завода по изготовлению крабовых палочек «Аквафрост» (ТМ «Водный мир») в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

На всякий случай: килийскую поликлинику, врачи которой общались с заражёнными коронавирусом, закрывают на карантин

Килийский центр первичной медико-санитарной помощи временно прекращает работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Хроники коронавируса
 

«Чтобы не было, как в Италии»: одесский «слуга народа» хочет режим ЧП в Украине

Депутат Верховной Рады Украины Александр Горенюк («Слуга народа») выступил за введение общегосударственного режима чрезвычайного положения из-за пандемии китайского вируса COVID-19.

Такое заявление нардеп–мажоритарщик, избранный в парламент от округа № 136 в Одессе, сделал в интервью местному «7-му телеканалу».

«Чтобы не было, как в Италии»: одесский «слуга народа» хочет режим ЧП в Украине

«Лично моя позиция сейчас: ЧП вводить надо, потому что от этого зависят судьбы, здоровье людей в нашей стране… Здоровье одесситов, темпы распространения коронавируса. И мы не хотим допустить такую ситуацию очень трагическую, как в Италии, например, когда не успели оперативно отреагировать… И теперь Италия, развитая страна, не знает, что делать с коронавирусом. Уже погибли в Италии более 3 тысяч итальянцев — погибло за несколько недель столько, сколько за несколько лет погибает, к сожалению, у нас на войне», — объяснил Горенюк, добавив, что обязательно проголосует за введение ЧП, если этот вопрос будет поднят в Верховной Раде.

Он, по словам одесского нардепа, обсуждается властями страны буквально каждый день.

«В том числе и среди депутатов–мажоритарщиков и списочников, в Офисе президента, премьер-министра и так далее», — уточнил парламентарий.

Окончательного же решения пока нет — всё будет зависеть от количества новых случаев заражения COVID-19 в Украине.

Напомним, что на днях губернатор Одесской области Максим Куцый не исключил введение ЧП в стране, предупредив, что такая мера предусматривает полное закрытие границ между регионами (сохранятся лишь перевозки товаров первой необходимости). В настоящее же время на территории Украины действует запрет на большие собрания граждан, прекращены железнодорожные, автомобильные и воздушные перевозки пассажиров, а также временно закрыты различные учреждения культуры, рестораны и кафе.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Тут от карантина больше проблем, чем от вируса.

Ответить -2
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Ну и что, помогло Италии ЧП?

Ответить -1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...