Главная / Новости

Хроника дня

Чтобы не навредить аистам: в Измаиле перенесут место праздничного салюта

На днях в райцентре Измаил Одесской области появилась афиша о проведении в городе традиционного праздника «Дунайская весна».

Он должен был проходить на аллее Дружбы народов, у памятника погибшим морякам-дунайцам, однако афиша вызвала всеобщее обсуждение в измаильских информационных группах — пост горожанки о том, что запланированный праздничный салют может напугать живущих здесь аистов, прочитали и обсудили тысячи измаильчан.

«Грохот приводит птиц в состояние паники, заставляет покидать гнездо, возникает реальная угроза для малышей. Ведь не принципиально, откуда начать салют. Праздник не оскудеет, если мы сбережём покой доверчивых пернатых. Очень надеемся, что Вы рассмотрите данное обращение и найдёте гуманное и компромиссное решение. Заранее благодарны!» — написала жительница города Инна Руденко, обращаясь к мэрии Измаила.

Чтобы не навредить аистам: в Измаиле перенесут место праздничного салюта

Отметим, что 25 мая на заседании горисполкома ситуацию прокомментировал сам городской голова Андрей Абрамченко.

«Сейчас в социальных сетях широко обсуждается вопрос по поводу салюта и аистов, этот вопрос мы рассматривали ещё после прошлогодней "Дунайской весны"», — отметил он, добавив, что по заключениям специалистов «техногенно шум на аистов не влияет».

«Но мы всё равно решили поменять место запуска праздничного салюта. Если раньше он располагался возле памятника морякам-дунайцам, то с этого года салют будем запускать с бывшего ринга — за строящейся гостиницей, на пересечении проспекта Суворова и улицы Свято-Никольской (Дзержинского). На День города салют останется за бронекатером, в это время аистов уже нет, поэтому салют останется на прежнем месте», — подробно разъяснил мэр.

По его словам, салют на «Дунайской весне» перенесут от места гнездования пернатых метров на сто.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...