Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дождь превратил Пересыпь в реку (фото)

Одесский микрорайон Пересыпь оказался серьёзно подтопленным из-за ливня, начавшегося утром 28 мая — в некоторых случаях вода поднялась почти до высоты автомобильных колёс, а по тротуарам вообще нельзя было ходить без резиновых сапог.

7
Новости

Одесская неотложка отказывается ездить на Черёмушки из-за потопов во время дождей

Жильцы домов на улице Генерала Петрова, 27 в Одессе обратились к городским властям с просьбой отремонтировать внутриквартальные проезды в их дворе, потому что они оказываются постоянно затопленными во время дождей.

1

Хроника дня

Чтобы не затапливало: Труханов приказал заняться расширением ливнёвки

Городской голова Одессы Геннадий Труханов дал подчинённым указание подготовить необходимые расчёты для расширения местной системы водоотведения на улицах, чтобы они перестали страдать от ливней.

Как заявил мэр на заседании горисполкома, различные «критиканы» нередко винят муниципалитет в том, что Одесса не готова к серьёзным осадкам. Кроме того, по словам Труханова, у любой системы водоотведения существуют определённые расчётные показатели, превышение которых является, в общем–то, исключением из правил.

«Я прошу подготовить такие расчёты, чтобы все увидели, какая сумма нам нужна, и может ли город позволить себе такие расходы. Особенно сейчас, когда из–за пандемии и различных ограничений мы и так недополучаем большие суммы и вынуждены жить по средствам, принимая решения о сокращении расходов. Пусть все знают, во что нам может обойтись создание такой системы», — заявил одесский мэр.

Чтобы не затапливало: Труханов приказал заняться расширением ливнёвки

Добавим, что утром 28 мая (с 7:00 и до 12:00) на территории города выпали 49,5 мм осадков, и это почти в полтора раза превысило суточный расчётный показатель. По словам директора департамента городского хозяйства Одессы Дмитрия Жемана, уже к 9:45 оказалось парализованным движение на ул. Балковской, Среднефонтанской, 25-й Чапаевской дивизии (Инглези), а также на Французском бульваре и в районе Пересыпского моста. В ряде указанных мест ливнёвка просто не справлялась с потоками воды, а на бульваре системы водоотведения нет вообще, из–за чего улица постоянно страдает после дождей.

«Мы достаточно близко подошли к абсолютному рекорду в 66 миллиметров осадков, который отмечался в Одессе аж в 1962 году», — подчеркнул коммунальщик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...