Главная / Новости

Хроника дня

Чтобы помочь родителям: в Одессе студенты воровали автономера и требовали выкуп

Двое 17-летних парней в течение двух месяцев каждую ночь приезжали на Черёмушки, где похищали государственные номера и боковые зеркала припаркованных там автомобилей.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, злоумышленники прикрепляли к лобовому стеклу машины записку с номером телефона и надписью «Нужны номера — звони».



«При возврате автомобильных принадлежностей они требовали от 250 до 600 гривен. Убедившись, что потерпевшие перечислили деньги, злоумышленники сообщали место, куда именно были спрятаны похищенные вещи. Чтобы не быть пойманными, они меняли телефонных операторов и банковские карточки», — говорится в сообщении полиции.

Свои криминальные действия молодые люди называли «работой» и оправдывались желанием помочь своим родителям, чтобы те не очень тратились на их проживание в городе.





Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины. Им грозит наказание в виде ареста на срок от трёх до шести месяцев или ограничения свободы на срок от трёх до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».