Главная / Новости

Хроника дня

Чтобы перевозить пассажиров и грузы, водителям понадобится специальный сертификат

Он будет удостоверять начальную квалификацию водителя, а также повышение его квалификации.

Для обеспечения должного уровня качества и безопасности услуг по автоперевозкам, Минтранссвязи инициирует введение практики специальной профессиональной подготовки и допуска к работе водителей, работающих на рынке перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Это указано в решении внеочередной коллегии Минтранссвязи по вопросам повышения безопасности на транспорте, сообщает пресс-служба Министерства.

В Украине отсутствует какая-либо государственная система допуска водителя к работе на автотранспорте общего пользования, которая бы гарантировала наличие у водителя необходимых знаний для выполнения своих профессиональных обязанностей, которые уже определены законодательно.
Как отметил министр транспорта и связи Константин Ефименко, качественное изменение системы подготовки участников дорожного движения всех категорий и развитие профилактической деятельности, направленной на формирование законопослушных граждан, садящихся за руль, является одним из основных приоритетов Государственной программы повышения безопасности дорожного движения.

Согласно этой инициативе, с водителями в Украине будет проводиться образовательно-разъяснительная работа, чтобы в результате они получили специальные знания и на их основе допуск к работе.

По результатам проведенного обучения водители, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны иметь сертификат о профессиональной компетентности. Этот сертификат будет удостоверять начальную квалификацию водителя, а также повышение его квалификации.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО