Главная / Новости

Хроника дня

Чтобы прогулять уроки одесский школьник «заминировал» две школы

Одну – для друга.

11 марта 2010 года, ученик одесской школы №24, чтобы прогулять занятия позвонил в дежурную часть Суворовского райотдела милиции и сообщил, что в туалете школы заложена бомба.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила полковник милиции, начальник криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Одесской области Татьяна Семикоп.

Более того, чтобы не прогуливать в одиночестве, телефонный «террорист» через час снова позвонил в милицию и сообщил об аналогичной ситуации в 15-ой средней школе, что находится недалеко от 24-ой школы.

В этом учреждении учится его друг, с которым прогульщик решил погулять вместо занятий. Сотрудники милиции установили личность звонившего. С несовершеннолетним и его матерью проведена профилактическая беседа о недопущении в дальнейшем совершения правонарушений и преступлений. В отношении матери нерадивого ученика составлен административный протокол по части 4 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Невыполнение родителями обязательств о воспитании детей».

По словам присутствовавшего на пресс-конференции полковника милиции, заместителя начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи, анонимные звонки о «заминировании» приносят экономический ущерб и способствуют потере гражданами бдительности. Многие люди после таких звонков потом не реагируют на настоящие угрозы (в частности на подозрительные предметы). Что же касается экономического ущерба, то, по словам Татьяны Семикоп, он составляет от 10 до 50 тысяч гривен, а штрафные санкции для родителей и правонарушителей составляют до 17 тысяч гривен, или до полутора лет лишения свободы при возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, по словам Дмитрия Фучеджи, в случаях «заминирования» школ, учитывается еще и косвенный ущерб (дополнительная зарплата преподавателям, электроэнергия и т.д.). Кроме административного штрафа, правоохранители обращаются в суд о возмещении ущерба с родителей разгильдяев.

В этом году случаев «заминирования» в Одессе не было. В прошлом году их было три, а в позапрошлом пять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.