Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Чума свиней: в Килийском районе расширили зону карантина

Госпродпотребслужба расширила границы зоны карантина по африканской чуме свиней (АЧС) на посёлок Омарбия, города Килию и Вилково, сёла Василевка и Червоный Яр.

Об этом глава Килийской ОТГ Павел Бойченко написал в своём Facebook.

В зоне карантина проводится учёт всего поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности; проводится убой всех клинически здоровых свиней населения на ООО «Титан»; свиньи с признаками заболевания умертвляются и сжигаются.

Строго запрещён ввоз или вывоз живых свиней, продукции из них в течение 40 дней со дня проведения дезинфекции в неблагополучном пункте, кроме случаев вывоза свиней на убой под контролем ветеринарной службы района на перерабатывающее предприятие.

Чума свиней: в Килийском районе расширили зону карантина

Кроме того, определена зона строго надзора (10 км от внешних границ зоны карантина) в которую входят населённые пункты и хозяйства сёл Приморское, Десантное, Новониколаевка, Мирное, Трудовое, Шевченково, посёлка Помазаны.

В зоне надзора проводятся учёт всего поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности; регулирование численности безнадзорных животных; дератизация в хозяйствах всех форм собственности.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...