Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Чума свиней: в Килийском районе расширили зону карантина

Госпродпотребслужба расширила границы зоны карантина по африканской чуме свиней (АЧС) на посёлок Омарбия, города Килию и Вилково, сёла Василевка и Червоный Яр.

Об этом глава Килийской ОТГ Павел Бойченко написал в своём Facebook.

В зоне карантина проводится учёт всего поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности; проводится убой всех клинически здоровых свиней населения на ООО «Титан»; свиньи с признаками заболевания умертвляются и сжигаются.

Строго запрещён ввоз или вывоз живых свиней, продукции из них в течение 40 дней со дня проведения дезинфекции в неблагополучном пункте, кроме случаев вывоза свиней на убой под контролем ветеринарной службы района на перерабатывающее предприятие.

Чума свиней: в Килийском районе расширили зону карантина

Кроме того, определена зона строго надзора (10 км от внешних границ зоны карантина) в которую входят населённые пункты и хозяйства сёл Приморское, Десантное, Новониколаевка, Мирное, Трудовое, Шевченково, посёлка Помазаны.

В зоне надзора проводятся учёт всего поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности; регулирование численности безнадзорных животных; дератизация в хозяйствах всех форм собственности.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...