Главная / Новости

Хроника дня

ЦИК разрешила теризбиркомам нарушать

Избирательные сроки.

Территориальные избирательные комиссии уполномочены нарушать избирательные сроки, чтобы кандидаты могли воспользоваться своими правами на местных выборах. Об этом заявил Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии на встрече с представителями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, пишет «УНИАН».

По его словам, неединичны случаи, когда кандидатам безосновательно отказывают в регистрации, а после решения суда, обязывающего теризбиркомы рассмотреть вопрос о регистрации, отказывают кандидату снова – на этот раз ссылаясь на пропущенные сроки для регистрации.

«По моему глубокому убеждению, в этих случаях, при наличии решения суда, ТИК имеет право выйти за пределы избирательных сроков, чтобы восстановить нарушенные права кандидатов. Иначе возникает сомнение относительно отображения волеизъявления избирателей соответствующей территориальной общины», - Андрей Магера.
Кроме того, среди обсуждённых на встрече вопросов были проблемы организации работы территориальных и участковых избирательных комиссий, печатания избирательных бюллетеней. Члены ЦИК выразили сожаление, что избирательная кампания проводилась в сжатые сроки, что не позволило провести тренинги для членов территориальных и участковых избирательных комиссий, что может привести ко многим ошибкам как в работе комиссий, так и в оформлении избирательной документации.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.