Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Промэрские депутаты ополчились на Kadorr Group

Вялотекущий конфликт между мэрией и Kadorr Group Аднана Кивана снова набирает обороты: на сей раз депутаты от промэрской «Доверяй делам» выступили против строительных проектов компании в районе 8-й станции Большого Фонтана.

1 3
Новости

Место встречи изменить нельзя: одесские активисты поругались с крупным застройщиком под зданием Одесской ОГА

12 января возле здания Одесской ОГА активисты ряда общественных организаций попытались пробиться к посетившему Одессу президенту Петру Порошенко, чтобы потребовать от него отставки мэра Одессы Геннадия Труханова.

Новости Одессы

Градсовет разрешил Кивану строительство высоток на Слободке

Одесский градостроительный совет утвердил 2 марта ДПТ в границах улиц Академика Воробьёва, Сергея Ядова, Проценко, Агрономической, где планируется построить группу 25-этажных жилых домов.

4
Новости Одессы

Киван добрался до «Чумки»: район хотят модернизировать и застроить

2 марта Одесский градостроительный совет дал добро на благоустройство промышленного района в границах Среднефонтанской, Водопроводной, Артиллерийской улиц и 3-го Водопроводного переулка.

4

Хроника дня

Cирийский миллионер из Одессы купил украинскую англоязычную газету

Cирийский миллионер из Одессы Аднан Киван купил украинскую англоязычную газету Kyiv Post.

Бизнесмен Мохаммад Захур продал Kyiv Post более чем за 3,5 миллиона долларов, сообщила редактор газеты Ольга Руденко.

«Новый владелец — одесский застройщик сирийского происхождения. Он обладает местным телеканалом в Одессе. Иногда называется богатым одесситом, но оценок состояния в СМИ не было с 2012 года», — пишет Руденко.

Cирийский миллионер из Одессы купил украинскую англоязычную газету

«Захур искал покупателя давно, — рассказала она. — Ему поступали выгодные предложения от политически аффилированных людей, но он заявлял, что не хочет продавать газету кому-то, кто сделает из неё политический инструмент или уничтожит. Он отклонял предложения о покупке во времена Януковича. Захур говорит, что покупатель собирается сохранить редакционную независимость и будет обращаться с газетой, как с бизнесом».

Руденко также сообщила, что редакция узнала о продаже издания 21 марта и ещё не общалась с новым владельцем.

Cирийский миллионер из Одессы купил украинскую англоязычную газету

«Прошлой осенью СБУ делала обыски в компании Кивана по делу о финансировании ЛНР/ДНР. В том же году по запросам нескольких депутатов началось расследование того, как его компании выделялась земля в Одессе. На каком этапе сейчас это расследование, мы ещё не знаем», — добавила редактор.

СПРАВКА. Kyiv Post — первая англоязычная газета в Украине, основана в 1995 году. С 2009 года издателем газеты был гражданин Великобритании, владелец группы ISTIL Мохаммад Захур. Газета позиционирует себя как независимое издание.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...