Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд готовится определить меру пресечения для участников штурма мэрии

29 декабря в Приморском суде будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемых в штурме мэрии представителей «Штаба предпринимателей рынков Одессы» Виктора и Вячеслава Бабейко.

1

Хроника дня

Суд оставил под стражей участника штурма Одесской мэрии

29 декабря Приморский районный суд города Одессы принял решение избрать содержание под стражей в качестве меры пресечения для Вячеслава Бабейко.

При этом в случае, если в течение пяти дней за него будет внесён залог в размере 35 тысяч гривен, Вячеслав может быть отпущен на свободу.

Напомним, Вячеслав Бабейко был задержан милицией вчера, 28 декабря.


Вячеслав Бабейко

Также определена мера пресечения для ещё одного участника событий, предпринимателя рынка «7-й километр» Амира Скляра: суд согласен отпустить его на свободу под залог в 5000 гривен.

В то же время его брат, Виктор Бабейко, также арестованный 28 декабря, и один из активистов ВО «Свобода», пока находящийся на воле, ещё ожидают избрания меры пресечения.


Члены «Штаба предпринимателей рынков Одессы» в холле Приморского суда

Следует однако отметить, что обвинения против Виктора Бабейко наиболее серьёзные: ему предъявлены обвинения по части 4 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»): эта статья касается случаев, когда хулиганский поступок совершён с использованием предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений (по всей видимости, имеется в виду один из газовых баллончиков, использованных в ходе штурма мэрии 21 декабря). Эта часть статьи подразумевает наказание в виде лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, тогда как часть 3 статьи, вменяемая остальным подсудимым, – на срок от двух до пяти лет.

Примечательно, что 4 часть 296 статьи инкриминировали и экс-вице-мэру Одессы Вахтангу Убирии за историю со стрельбой на городской свалке. Его, напомним, оправдали.

При рассмотрении дела судом обязательно будет учтён тот факт, что оба брата Бабейко ранее были судимы: по словам начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Тронько, Виктор был осуждён за кражу, позже – за грабёж, а Вячеслав – за групповое изнасилование.


7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...