Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Cводки с Донбасса: бои у Дебальцево, под Авдеевкой и Докучаевском

Во второй половине дня 28 мая на ряде участков фронта в зоне АТО зафиксированы столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Так, около 22:00 вспыхнули перестрелки в районе посёлка Логвиново к северу от Дебальцево. Применяется стрелковое оружие и миномёты.

С 19:00 идёт бой в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, а также в районе посёлка Спартак и Донецкого аэропорта, зафиксированы прилёты снарядов в районе шахты «Октябрьская».

В районе 19:00-21:00 периодически вспыхивали перестрелки в районе Марьинки.

Вот уже который день подряд идут бои в окрестностях контролируемого ДНР Докучаевска: жители города, в ночь на 28 мая и утром этого дня подвергшегося обстрелу, говорят, что, судя по звукам, боевые действия идут несколько дальше к западу — в сторону позиций правительственных войск в районе Новотроицкого.

На Мариупольском направлении около 20:00 вспыхнула интенсивная перестрелка на участке фронта между Гнутово, занятого правительственными войсками в декабре 2015-го года, и посёлками Октябрь и Коминтерново, удерживаемыми силами ДНР. С участка фронта между посёлками Широкино (под контролем ВСУ) и Саханкой (удерживается ДНР), вопреки обыкновению, сообщений о боевых действиях не поступает.

ОБНОВЛЕНО. Около полуночи канонада в окрестностях Донецка значительно усилилась. Жители северных кварталов города, а также Макеевки, сообщают о сильном бое в районе Ясиноватой. Стороны активно используют тяжёлую артиллерию, есть неподтверждённая информация об использовании РСЗО «Град». В то же время, источники ТАЙМЕРА опровергают (по состоянию на 01:00) циркулирующую информацию о падениях снарядов в Киевском районе Донецка.

Мы следим за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: