Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Cводки с Донбасса: бои у Дебальцево, под Авдеевкой и Докучаевском

Во второй половине дня 28 мая на ряде участков фронта в зоне АТО зафиксированы столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Так, около 22:00 вспыхнули перестрелки в районе посёлка Логвиново к северу от Дебальцево. Применяется стрелковое оружие и миномёты.

С 19:00 идёт бой в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, а также в районе посёлка Спартак и Донецкого аэропорта, зафиксированы прилёты снарядов в районе шахты «Октябрьская».

В районе 19:00-21:00 периодически вспыхивали перестрелки в районе Марьинки.

Вот уже который день подряд идут бои в окрестностях контролируемого ДНР Докучаевска: жители города, в ночь на 28 мая и утром этого дня подвергшегося обстрелу, говорят, что, судя по звукам, боевые действия идут несколько дальше к западу — в сторону позиций правительственных войск в районе Новотроицкого.

На Мариупольском направлении около 20:00 вспыхнула интенсивная перестрелка на участке фронта между Гнутово, занятого правительственными войсками в декабре 2015-го года, и посёлками Октябрь и Коминтерново, удерживаемыми силами ДНР. С участка фронта между посёлками Широкино (под контролем ВСУ) и Саханкой (удерживается ДНР), вопреки обыкновению, сообщений о боевых действиях не поступает.

ОБНОВЛЕНО. Около полуночи канонада в окрестностях Донецка значительно усилилась. Жители северных кварталов города, а также Макеевки, сообщают о сильном бое в районе Ясиноватой. Стороны активно используют тяжёлую артиллерию, есть неподтверждённая информация об использовании РСЗО «Град». В то же время, источники ТАЙМЕРА опровергают (по состоянию на 01:00) циркулирующую информацию о падениях снарядов в Киевском районе Донецка.

Мы следим за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.