Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Cводки с Донбасса: бои у Дебальцево, под Авдеевкой и Докучаевском

Во второй половине дня 28 мая на ряде участков фронта в зоне АТО зафиксированы столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Так, около 22:00 вспыхнули перестрелки в районе посёлка Логвиново к северу от Дебальцево. Применяется стрелковое оружие и миномёты.

С 19:00 идёт бой в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, а также в районе посёлка Спартак и Донецкого аэропорта, зафиксированы прилёты снарядов в районе шахты «Октябрьская».

В районе 19:00-21:00 периодически вспыхивали перестрелки в районе Марьинки.

Вот уже который день подряд идут бои в окрестностях контролируемого ДНР Докучаевска: жители города, в ночь на 28 мая и утром этого дня подвергшегося обстрелу, говорят, что, судя по звукам, боевые действия идут несколько дальше к западу — в сторону позиций правительственных войск в районе Новотроицкого.

На Мариупольском направлении около 20:00 вспыхнула интенсивная перестрелка на участке фронта между Гнутово, занятого правительственными войсками в декабре 2015-го года, и посёлками Октябрь и Коминтерново, удерживаемыми силами ДНР. С участка фронта между посёлками Широкино (под контролем ВСУ) и Саханкой (удерживается ДНР), вопреки обыкновению, сообщений о боевых действиях не поступает.

ОБНОВЛЕНО. Около полуночи канонада в окрестностях Донецка значительно усилилась. Жители северных кварталов города, а также Макеевки, сообщают о сильном бое в районе Ясиноватой. Стороны активно используют тяжёлую артиллерию, есть неподтверждённая информация об использовании РСЗО «Град». В то же время, источники ТАЙМЕРА опровергают (по состоянию на 01:00) циркулирующую информацию о падениях снарядов в Киевском районе Донецка.

Мы следим за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.