Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уничтожение дачи Докса: застройщики уверяют, что всё законно

Компания «Гефест», начавшая строительство на улице Генуэзской, 1 (у Гагаринского плато) в Одессе и осуществившая снос дачи Докса конца XIX века, заявляет, что все работы ведутся на законном основании.

1

Хроника дня

Дача Докса — всё: исторический особняк на Гагаринском плато снесли

29 октября сотрудники строительной компании «Гефест» уничтожили здание т.н. дачи Докса на Гагаринском плато: от старинного особняка осталась лишь груда строительного мусора.








В настоящее время сотрудники строительной компании вывозят остатки того, что некогда было старинным особняком.

Напомним, дача Докса, построенная в конце XIX века, числилась памятником архитектуры до 2007-го года, когда была исключена из соответствующего списка по вине управления охраны культурного наследия Одесской ОГА. Соответственно, никакого особого статуса и режима охраны у здания не было.

27 октября губернатор Михаил Саакашвили пообещал сохранить историческое здание и даже подписал соответствующее распоряжение, однако это, как можно видеть, не очень помогло.
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.