Главная / Новости

 

Хроника дня

«Дачники» возвращаются: на сессию горсовета снова вынесены скандальные земельные вопросы

21 декабря Одесский горсовет рассмотрит несколько спорных вопросов, связанных с бесплатным отводом земельных участков частным лицам и дальнейшим использованием этих участков.

В частности, на рассмотрение сессии снова вынесен вопрос о бесплатном выделении шестерым гражданам земельных участков на Окружной улице. Её название не должно вводить читателя в заблуждение: улица эта расположена вовсе не на окраине города, а на Фонтане – между 8-й и 11-й станциями.



Формально земля отводится под приусадебные участки. На самом деле это лишь предлог: в дальнейшем участки будут объединены в один, а их целевое назначение изменено, чтобы земля могла быть использована в коммерческих целях (попросту говоря, застроена).

Кстати, предстоящей сессии Одесского горсовета предлагают провернуть такую же процедуру с участками на Французском бульваре, 67, ранее отведёнными в частную собственность по той же «дачной» схеме. Пункт повестки дня 6.16 предусматривает изменение целевого назначения участков, ранее отведённых под приусадебное строительство гражданам Меланченко, Родонаю, Печанской и Согомоняну: им предлагается разрешить строительство на данных участках мини-гостиницы.



Стоит отметить, что обе схемы должны быть уже знакомы читателям ТАЙМЕРА: они выносились на рассмотрение сессии горсовета 19 апреля. Тогда реализовать «дачную» схему помешала начальник управления земельных ресурсов Ирина Коврижных. Теперь, когда она покинула свой пост, спорные вопросы снова вынесены на рассмотрение депутатов горсовета.

Но есть и новые подозрительные инициативы. Так, пять участков на улице Долгой, 1 (а-г) предлагается отвести гражданам Поросянюк М.В., Поросянюк С.А., Линде В.Т., Линде С.А. и Шимону Г.М.




3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...