Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Данные Генштаба: за время АТО погибли 2673 украинских военных

За время проведения в Украине антитеррористической операции погибли 2673 военнослужащих, из них 1842 – во время выполнения боевых задач, а небоевые потери составили 831 человек.

Об этом сообщил начальник Главного управления персоналом Генштаба Украины, генерал–лейтенант Игорь Воронченко. По его словам, за время АТО были ранены 8519 военных, причём большинство из них (5913 человека) получили ранения не в боевых действиях.

По информации Минобороны, опубликованной в октябре, общее количество боевых и небоевых потерь украинской армии в 2014-2015 годах составило 2027 человек (597 человек – небоевые потери).

Также сегодня, 20 ноября, Воронченко сообщил, что Генштаб планирует проведение седьмой волны мобилизации в Украине не ранее февраля–марта 2016 года. Уточнять мобилизационные планы офицер не стал.

По материалам Зеркало недели. Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.