Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Данные Генштаба: за время АТО погибли 2673 украинских военных

За время проведения в Украине антитеррористической операции погибли 2673 военнослужащих, из них 1842 – во время выполнения боевых задач, а небоевые потери составили 831 человек.

Об этом сообщил начальник Главного управления персоналом Генштаба Украины, генерал–лейтенант Игорь Воронченко. По его словам, за время АТО были ранены 8519 военных, причём большинство из них (5913 человека) получили ранения не в боевых действиях.

По информации Минобороны, опубликованной в октябре, общее количество боевых и небоевых потерь украинской армии в 2014-2015 годах составило 2027 человек (597 человек – небоевые потери).

Также сегодня, 20 ноября, Воронченко сообщил, что Генштаб планирует проведение седьмой волны мобилизации в Украине не ранее февраля–марта 2016 года. Уточнять мобилизационные планы офицер не стал.

По материалам Зеркало недели. Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.