Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Возвращаться в Украину Давидченко не собирается и регистрирует международную организацию

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко заявил, что в Украину в ближайшее время возвращаться не собирается, но уже регистрирует новую международную организацию «Правовая основа» для защиты жителей Юго-востока Украины.

1
Новости Одессы

Давидченко сообщил, что его сделка со следствием не означает «слив» Куликова поля

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко, недавно вышедший на свободу с условной судимостью, заявил, что обвинения в «сливе» одесского Антимайдана беспочвенны, поскольку его сделка со следствием не предусматривала показаний против третьих лиц.

1
Новости Одессы

Антон Давидченко: я молчал, чтобы не злить «Майдан» и «Правый сектор»

Антон Давидченко объяснил двухнедельное затишье после освобождения тем, «чтобы лидеры «Майдана» и «Правого сектора» не поднимали волну протеста для дестабилизации и так накаленной ситуации в городе».

Хроника дня

Давидченко расскажет о возрождении Куликова поля

В ходе своей пресс-конференции в Одессе 18 сентября активист Куликова поля Антон Давидченко расскажет о своих дальнейших планах.

Как анонсируют организаторы, также Давидченко, проведший несколько месяцев за решёткой, поведает одесситам о возрождении движения «Куликово поле» на базе общественной организации «Народная альтернатива». Кроме того, один из лидеров Куликова поля расскажет о создании правозащитной организации для помощи общественным активистам.

Напомним, Антон Давидченко был арестован 18 марта по обвинению в посягательствах на территориальную целостность Украины (ст. 110 УК Украины). Давидченко обвиняли в том, что во время ряда митингов и выступлений в средствах массовой информации он произнёс вещи, которые можно трактовать как призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

В августе решением суда активист был отпущен на свободу. Отмечалось, что обвиняемый свою вину признал и согласился сотрудничать со следствием в раскрытии других преступлений. Давидченко получил пять лет лишения свободы, но следствие взамен согласилось выпустить его на свободу с испытательным сроком на три года.

В течение трёх лет испытательного срока активист должен был находиться в Одессе и каждую неделю отмечаться в милиции. Вместо этого Давидченко уже через несколько дней после освобождения покинул пределы страны.  Позднее сам Давидченко сообщал, что отказался сотрудничать со следствием и возвращаться в Украину не собирается.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...