Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

1
Новости Одессы

Официально: Давидченко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

17 марта в Одессе сотрудники СБУ задержали главу общественной организации «Молодёжное единство», одного из лидеров активистов с Куликового поля Антона Давидченко. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

2

Хроника дня

Давидченко сообщил, что его сделка со следствием не означает «слив» Куликова поля

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко, недавно вышедший на свободу с условной судимостью, заявил, что обвинения в «сливе» одесского Антимайдана беспочвенны, поскольку его сделка со следствием не предусматривала показаний против третьих лиц.

«Мой адвокат сумел убедить следствие, что дело не имеет перспективы, и максимум, что я могу получить — 5 лет условно. Было предложено заключить юридическую сделку, на основании которой я признавал, что хотел создать Новороссию, а также не отказывался от своих идей. По моему делу не проходит ни один представитель одесского Антимайдана и движения «Народная Альтернатива». Я не давал показаний, которые могли бы повлечь уголовную ответственность третьих лиц», — сообщил он.

 

«А те недоброжелатели, которые заявляют, что я давал показания против кого-то ещё, могут обратиться в СБУ и Генпрокуратуру за материалами моих допросов. С этой точки зрения моя совесть чиста», — добавил Давидченко.

Стоит также отметить, что, едва выйдя на свободу, Давидченко отказался в дальнейшем сотрудничать со следствием и заявил, что готовит иск в Европейский суд.

По материалам «Инфоцентр»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...