Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Давление на оппозицию: СБУ нагрянула с обысками к депутату Одесского облсовета

13 марта в Одессе были проведены следственные действия в отношении руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юрия Бойко в Киевском районе города Виктора Баранского.

Так, представители Генеральной прокуратуры и центрального аппарата Службы безопасности Украины явились с обысками на предприятия, имеющие отношение к Баранскому, являющемуся также депутатом Одесского областного совета. В результате работа трёх предприятий, которые, по словам самого политика, исправно платят налоги, была попросту заблокирована.

Давление на оппозицию: СБУ нагрянула с обысками к депутату Одесского облсовета

При этом, как подчёркивает Баранский, в постановлении Печерского районного суда Киева, на основании которого и проводились оперативные мероприятия, нет ни единого слова о фабуле дела, открытого ещё в 2014 году.

«Иными словами, зачем и почему представители Генпрокуратуры и СБУ пришли с обыском на одесские предприятия, неясно. Следственные действия проводились в рамках старого уголовного дела 2014 года, которое вообще не имеет никакого отношения ни к одному из этих предприятий. Действия противозаконные, обжалуем в суде», — сообщил депутат Одесского облсовета и объяснил такое давление со стороны силовиков запланированными на 31 марта президентскими выборами.

Давление на оппозицию: СБУ нагрянула с обысками к депутату Одесского облсовета

По словам Баранского, его пытаются заставить отказаться от поддержки Юрия Бойко и партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», а также не мешать действующей власти заниматься фальсифицированием голосования.

«Эти действия власти в преддверии выборов президента напрямую связаны с моей деятельностью как руководителя избирательного штаба Юрия Бойко по Киевскому району Одессы. Мы сейчас делаем всё от нас зависящее, чтобы защитить волеизьявление жителей Киевского района и города Одессы и не дать действующей власти осуществить подкуп избирателей и сфальсифицировать результаты выборов в избирательных комиссиях. Мы хотим, чтобы в ЦИК и территориальных комиссиях были отражены реальные результаты голосования, а не "нарисованные" по указке», — заключил Виктор Баранский. 

Давление на оппозицию: СБУ нагрянула с обысками к депутату Одесского облсовета

Напомним, что это уже не первый случай обысков оппозиционных депутатов в Одесском регионе: 24 мая 2018 года сотрудники СБУ тоже прибыли на предприятия, связанные с местными депутатами — представителями «Оппозиционного блока» Виктором Баранским и Виталием Саутёнковым. Кроме того, спецслужба нагрянула тогда и в квартиру ещё одного члена той же партии Александра Катичева.

Давление на оппозицию: СБУ нагрянула с обысками к депутату Одесского облсовета

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

скоро вас самих будут допрашивать, собаки легавые. кончается вашевремя. тик-так, тик-так

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Ваши слова да Богу в уши !

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...