Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Дебальцево: повстанцы хвастают захваченными трофеями

Повстанцы заявляют, что захватили в Дебальцево более 250 единиц бронетехники с исправном или практически исправном состоянии.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашённой ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, после взятия Дебальцево повстанцам достались совсем или практически неповреждёнными 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов, а также значительное количество стрелкового вооружения и боеприпасов. Кроме того, сообщается о значительном количестве техники, которая досталась повстанцам в неисправном состоянии и потребует ремонта для ввода в строй. Степень достоверности этих сообщений пока оценить сложно.



Напомним, Генштаб ВСУ сообщает, что из Дебальцево вывели около двух с половиной тысяч военнослужащих правительственных войск и 250 единиц военной техники.  
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.