Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1

Дебальцево: ушли все, кто смог

Из контролируемого ВСУ города Дебальцево ушли все мирные жители, которым было куда идти и которые могли самостоятельно покинуть город. Артиллерийские и миномётные обстрелы продолжаются, в городе нет электричества, отопления и горячей воды.

Об этом сообщил источник ТАЙМЕРА.

Электричества в городе нет с 22 января, уголь в котельные на завозится с 6 февраля — в котельных города его на данный момент не более четырёх тонн, чего не хватит даже для полноценной четырёхчасовой работы одного котла.

 

Кроме того, в результате постоянных обстрелов в городе сильно повреждены теплосети, так что даже при условии наличия угля пустить тепло в квартиры не представляется возможным.

Большинство оставшихся в городе людей перебрались в центр города, поскольку обстреливаются преимущественно окраины, по которым работает как артиллерия, так и миномётные расчёты.

 

Въехать в город и покинуть его без высокого риска для жизни практически невозможно — несколько дней назад под артобстрел попала бригада теплотехников, приехавшая, чтобы спустить воду из неработающих котлов городского отопления.   

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: