Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Дебальцево: ушли все, кто смог

Из контролируемого ВСУ города Дебальцево ушли все мирные жители, которым было куда идти и которые могли самостоятельно покинуть город. Артиллерийские и миномётные обстрелы продолжаются, в городе нет электричества, отопления и горячей воды.

Об этом сообщил источник ТАЙМЕРА.

Электричества в городе нет с 22 января, уголь в котельные на завозится с 6 февраля — в котельных города его на данный момент не более четырёх тонн, чего не хватит даже для полноценной четырёхчасовой работы одного котла.

 

Кроме того, в результате постоянных обстрелов в городе сильно повреждены теплосети, так что даже при условии наличия угля пустить тепло в квартиры не представляется возможным.

Большинство оставшихся в городе людей перебрались в центр города, поскольку обстреливаются преимущественно окраины, по которым работает как артиллерия, так и миномётные расчёты.

 

Въехать в город и покинуть его без высокого риска для жизни практически невозможно — несколько дней назад под артобстрел попала бригада теплотехников, приехавшая, чтобы спустить воду из неработающих котлов городского отопления.   

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.