Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Дебальцево: ушли все, кто смог

Из контролируемого ВСУ города Дебальцево ушли все мирные жители, которым было куда идти и которые могли самостоятельно покинуть город. Артиллерийские и миномётные обстрелы продолжаются, в городе нет электричества, отопления и горячей воды.

Об этом сообщил источник ТАЙМЕРА.

Электричества в городе нет с 22 января, уголь в котельные на завозится с 6 февраля — в котельных города его на данный момент не более четырёх тонн, чего не хватит даже для полноценной четырёхчасовой работы одного котла.

 

Кроме того, в результате постоянных обстрелов в городе сильно повреждены теплосети, так что даже при условии наличия угля пустить тепло в квартиры не представляется возможным.

Большинство оставшихся в городе людей перебрались в центр города, поскольку обстреливаются преимущественно окраины, по которым работает как артиллерия, так и миномётные расчёты.

 

Въехать в город и покинуть его без высокого риска для жизни практически невозможно — несколько дней назад под артобстрел попала бригада теплотехников, приехавшая, чтобы спустить воду из неработающих котлов городского отопления.   

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...