Главная / Новости

Хроника дня

Декан-языковед Одесского университета получила почётный знак Маразли

10 июля мэр Геннадий Труханов наградил почётным знаком Маразли ІІ степени декана факультета романо-германской филологии Одесского национального университета имени Мечникова Лидию Голубенко.

Декан–языковед Одесского университета получила почётный знак Маразли

Профессор Голубенко начала свою трудовую деятельность в этом университете с 1971 года и проводит большую научно–исследовательскую работу. Начав с должности преподавателя, Лидия Николаевна уже 30 лет успешно возглавляет коллектив факультета романо–германской филологии. По её инициативе на факультете открыты: кафедра теории и практики перевода, центр новогреческого, итальянского и испанского языков, центр американского страноведения, центр искусствоведения. Также созданы три компьютерных класса, фоно- и видео классы, класс синхронного перевода, в которых организовано обучение по новым технологиям и требованиям ХХІ века.

Декан-языковед Одесского университета получила почётный знак Маразли

Кроме того, Лидия Голубенко является инициатором и организатором постоянного социального партнёрства с работодателями Одессы, Одесской области, юга Украины, содействуя успешному трудоустройству выпускников факультета романо–германской филологии. С 1998 года была депутатом городского совета ІІІ, IV, V созывов, исполняя обязанности главы постоянной комиссии по вопросам культуры, образования и науки, делам молодёжи и спорта.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.