Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Декларация Крука показала полуторамиллионный «секретный» доход за прошлый год

Отстранённый от должности начальника ГП «Ильичёвский морской торговый порт» Юрий Крук заработал за минувший год почти два миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные налоговой декларации чиновника.

 

Стоит отметить, что на должности начальника госпредприятия Крук заработал всего лишь 275,6 тысяч гривен. Кроме того, чиновник получил около 4 тысяч гривен в качестве дивидендов.

 

В графе «другие виды доходов» значится сумма в 1,67 миллионов гривен. Юрий Крук до сих пор числится учредителем ООО Украинская национальная транспортная компания», по информации источника, его взнос составляет 36 тысяч гривен. С ним также связана «Украинская национальная стивидорная компания», деятельность которой сейчас расследует ГПУ. Кроме того, еще 43 тысяч гривен Крук внёс  в качестве уставного капитала в некую фирму.

 

Его супруга Светлана занимается предпринимательской деятельностью. За весь 2014 год она заработала всего лишь 31,2 тысяч гривен. Еще 27,4 тысяч гривен значатся как зарплата.

Также бывший чиновник владеет земельным участком площадью 0,052 гектара и другим имуществом (80,2 квадратных метров). Его супруга задекларировала земельный участок (0,050 гектара), а также ряд иных объектов площадью в 232,1, 281,6, и 521 квадратных метров.

 

Как передаёт 368.media со ссылкой на собственный источник в горсовете, на Светлану Крук зарегистрировано помещение первого этажа «клубного дома» Maristella, где планировали разместить ресторан.  

Добавим, что у семьи Круков имеется квартира в доме № 3 по переулку Дунаева и дом, который находится в районе 10-й станции Большого Фонтана, которые они не указали в налоговой декларации.

 

Также экс-начальник порта официально не совершал никаких трат по содержанию имущества. Официальный автопарк Юрия Крука следующий: он владеет Mercedes Benz S 500 2007 года выпуска, а также спортивным мотоциклом Yamaha R1. Его супруга владеет внедорожником Mercedes GL 2013 года.

В банке у него всего 30 тысяч гривен, тогда как его супруга держит вклад в 187,2 тысяч гривен. 

По материалам 368.media

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».