Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Декларация Саакашвили: в 2015 году губернатор зарабатывал 3 тысячи 217 гривен в месяц

Согласно декларации главы Одесской ОГА, заработная плата Михаила Саакашвили за 2015 год составила 38 тыс. 601 гривну.

Имеются у чиновника и три земельных участка площадью 6 820, 500 и 97 квадратных метра, квартира в 754 квадратных метра, а вот гаражей, автомобилей или других транспортных средств у Саакашвили нет. На банковских счетах губернатора указываются 57 тысяч долларов США (внесены за рубежом), а также 130 тысяч гривен. Последняя сумма вложена за отчётный год.

Вклады членов семьи Саакашвили (супруга Сандра Рулофс и сыновья Эдуард и Николоз) составляют 48 тысяч евро (за рубежом), при этом никакие годовые доходы жены и детей в декларации не указаны.

Добавим, что, судя по предыдущей декларации бывшего президента Грузии, Михаил Николозович вряд ли живёт сейчас исключительно на свою мизерную зарплату, поскольку в 2014 году на его счетах лежали 95 тысяч долларов США.

Сопоставляя их с нынешними банковскими сбережениями (разница примерно в 33 тысячи), можно сделать вывод, что чиновник не обманывает украинцев, утверждая, что спасается за счёт скопленных ранее сбережений. Также Саакашвили в 2014 году задекларировал два земельных участка общей площадью 7 320 квадратных метров.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».