Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Декоммунизация: болградские депутаты упрямятся и тянут со сносом памятников Ленину

Депутаты Болградского горсовета утвердили на сессии решение о переименовании улиц, а вот с демонтажем памятников Ленину не спешат.

Как передаёт «Топор», два вопроса шестой сессии совета VII созыва были посвящены исполнению Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Первый касался переименования улиц, а второй – сноса монументов вождю Октябрьской революции. И если по первому пункту (изменение названий центрального проспекта и пяти улиц) народные избранники проголосовали практически единогласно, то решение о передаче указанных памятников на хранение в музей не набрало необходимых голосов.

Ранее оба вопроса были рассмотрены на общественных слушаниях, и горожане согласились с планами декоммунизации Болграда. В качестве оправдывающего итоги голосования аргумента депутаты использовали тот факт, что памятники не находятся на балансе города.

Вместе с решением о сносе памятников депутаты не поддержали и такие его пункты, как проведение работы по обустройству открытой демонстрационной площадки в музее 98-й воздушно–десантной – 1-й Аэромобильной дивизии Украины Болградского городского Дома культуры, куда планируется перенести памятники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.