Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Декоммунизация: болградские депутаты упрямятся и тянут со сносом памятников Ленину

Депутаты Болградского горсовета утвердили на сессии решение о переименовании улиц, а вот с демонтажем памятников Ленину не спешат.

Как передаёт «Топор», два вопроса шестой сессии совета VII созыва были посвящены исполнению Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Первый касался переименования улиц, а второй – сноса монументов вождю Октябрьской революции. И если по первому пункту (изменение названий центрального проспекта и пяти улиц) народные избранники проголосовали практически единогласно, то решение о передаче указанных памятников на хранение в музей не набрало необходимых голосов.

Ранее оба вопроса были рассмотрены на общественных слушаниях, и горожане согласились с планами декоммунизации Болграда. В качестве оправдывающего итоги голосования аргумента депутаты использовали тот факт, что памятники не находятся на балансе города.

Вместе с решением о сносе памятников депутаты не поддержали и такие его пункты, как проведение работы по обустройству открытой демонстрационной площадки в музее 98-й воздушно–десантной – 1-й Аэромобильной дивизии Украины Болградского городского Дома культуры, куда планируется перенести памятники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...