Главная / Новости

Хроника дня

Декоммунизация: Госкомтелерадио нашёл в учебнике английского восхваление Сталина

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины отказал ООО «Етниктрейд» в выдаче разрешения на ввоз из Российской Федерации книги Я. Клима «700 новых устных тем по английскому языку».

Как сообщили в пресс-службе комитета, такое решение было принято на основании заключения его экспертного совета.

Так, эксперты обратили внимание на следующий текст учебного пособия, посвящённый Иосифу Сталину и «прославляющий его диктаторские методы»: «В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жёсткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавших свои жизни на благо страны».

Кроме того, украинскому Госкомтелерадио не понравились слова «Первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир».

«Мы имеем яркий пример того, как пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора проникает даже в пособие по изучению английского языка, — сетует член экспертного совета Алла Ковтун. — Умышленное искажение истории, когда вслед за Анной Ярославной "русским" становится уже и Киев, навязывание имперских идеологических доктрин, оправдание диктатуры Сталина, а, соответственно, и преступлений Путина, преследует одну цель — укрепить миф о сверхдержаве России, создать идейную основу возврата Украины и других независимых от империи стран в сферу доминирования государства-агрессора».

Добавим, что, по словам Ковтун, этот скандальный учебник английского получил положительную рецензию от редактора одной из столичных газет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.