Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Украине запретили читать «Диалог с грядущим русским царём» и ещё 8 книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

1 1
Новости

Запрещён ввоз в Украину книги о балете, в которой упоминается Николай Цискаридзе

Госкомтелерадио запретил ввозить из России книгу о балете, «в которой рекламируется деятель культуры РФ, который публично поддержал оккупацию территории Украины» (речь идёт о Николае Цискаридзе. — Ред.).

2 1

Хроника дня

Декоммунизация: Госкомтелерадио нашёл в учебнике английского восхваление Сталина

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины отказал ООО «Етниктрейд» в выдаче разрешения на ввоз из Российской Федерации книги Я. Клима «700 новых устных тем по английскому языку».

Как сообщили в пресс-службе комитета, такое решение было принято на основании заключения его экспертного совета.

Так, эксперты обратили внимание на следующий текст учебного пособия, посвящённый Иосифу Сталину и «прославляющий его диктаторские методы»: «В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жёсткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавших свои жизни на благо страны».

Кроме того, украинскому Госкомтелерадио не понравились слова «Первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир».

«Мы имеем яркий пример того, как пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора проникает даже в пособие по изучению английского языка, — сетует член экспертного совета Алла Ковтун. — Умышленное искажение истории, когда вслед за Анной Ярославной "русским" становится уже и Киев, навязывание имперских идеологических доктрин, оправдание диктатуры Сталина, а, соответственно, и преступлений Путина, преследует одну цель — укрепить миф о сверхдержаве России, создать идейную основу возврата Украины и других независимых от империи стран в сферу доминирования государства-агрессора».

Добавим, что, по словам Ковтун, этот скандальный учебник английского получил положительную рецензию от редактора одной из столичных газет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...