Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Декоммунизация: жители Горишних Плавней требуют назвать город Святониколаевском

8 июня в бывшем Комсомольске Полтавской области прошли повторные общественные слушания, на которых около 70% участников выступили против переименования города в Горишние Плавни.

Такое название было предложено Украинским институтом национальной памяти и утверждено Верховной Радой. Однако сами жители города хотят, чтобы он получил название Святониколаевск.

Как передаёт «Свитанок Полтавщины», 17 сентября 2015 года в Комсомольске уже проводились общественные слушания по поводу его переименования. Тогда 98% участников обсуждения выступили за сохранение старого названия. На этом настаивал и мэр Дмитрий Быков, отмечавший, что Комсомольск — это историческое наименование города, а село Горишние Плавни не является его предшественником, поскольку находилось за несколько километров от городской застройки. В течение нескольких лет оно существовало параллельно с Комсомольском, а потом было упразднено.

Добавим, что выбранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.