Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Декоммунизация: жители Горишних Плавней требуют назвать город Святониколаевском

8 июня в бывшем Комсомольске Полтавской области прошли повторные общественные слушания, на которых около 70% участников выступили против переименования города в Горишние Плавни.

Такое название было предложено Украинским институтом национальной памяти и утверждено Верховной Радой. Однако сами жители города хотят, чтобы он получил название Святониколаевск.

Как передаёт «Свитанок Полтавщины», 17 сентября 2015 года в Комсомольске уже проводились общественные слушания по поводу его переименования. Тогда 98% участников обсуждения выступили за сохранение старого названия. На этом настаивал и мэр Дмитрий Быков, отмечавший, что Комсомольск — это историческое наименование города, а село Горишние Плавни не является его предшественником, поскольку находилось за несколько километров от городской застройки. В течение нескольких лет оно существовало параллельно с Комсомольском, а потом было упразднено.

Добавим, что выбранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».