Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Декоммунизация: жители Горишних Плавней требуют назвать город Святониколаевском

8 июня в бывшем Комсомольске Полтавской области прошли повторные общественные слушания, на которых около 70% участников выступили против переименования города в Горишние Плавни.

Такое название было предложено Украинским институтом национальной памяти и утверждено Верховной Радой. Однако сами жители города хотят, чтобы он получил название Святониколаевск.

Как передаёт «Свитанок Полтавщины», 17 сентября 2015 года в Комсомольске уже проводились общественные слушания по поводу его переименования. Тогда 98% участников обсуждения выступили за сохранение старого названия. На этом настаивал и мэр Дмитрий Быков, отмечавший, что Комсомольск — это историческое наименование города, а село Горишние Плавни не является его предшественником, поскольку находилось за несколько километров от городской застройки. В течение нескольких лет оно существовало параллельно с Комсомольском, а потом было упразднено.

Добавим, что выбранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.