Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области декоммунизировали последний памятник Кирову

В селе Заводовка Одесской области демонтировали последний на территории региона памятник советскому государственному и политическому деятелю Сергею Кирову, установленный рядом с местным домом культуры.

1 1

Хроника дня

Декоммунизация: Львов решил убрать Монумент Славы и сдать в «музей террора»

23 февраля исполком Львовского горсовета принял решение о демонтаже пилона Монумента Славы.

Как передаёт «Интерфакс-Украина», заказчиком соответствующих работ должна быть назначена Галицкая районная администрация, а причиной демонтажа названо «критическое состояние пилона». При этом, однако, основные элементы памятника передадут после сноса в мемориальный музей тоталитарных режимов «Территория террора».

Декоммунизация: Львов решил убрать Монумент Славы и сдать в «музей террора»

Добавим, что Львовский горисполком поручил профильному департаменту объявить архитектурный конкурс на обустройство прилегающей к демонтируемому монументу территории. 

СПРАВКА. При открытии в мае 1970 года мемориал получил название «Монумент боевой славы Советских Вооружённых сил». Он состоит из трёх элементов: тридцатиметрового бетонного столба, облицованного гранитной плиткой, бронзовой центральной группы и массивной железобетонной стелы из кованой меди. Центр ансамбля составляет скульптурная группа из фигур советского воина и Родины-матери. 16 февраля 2018 года националисты кувалдами разбили плиты на монументе, сбили железную надпись «Победителям над нацизмом» и на этом месте белой краской написали: «Памятник оккупантам».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...