Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандал в «Ласточке»: детский противотуберкулёзный санаторий закрывают — якобы на ремонт

До 10 ноября родители детей, проходящих лечение в одесском противотуберкулёзном санатории «Ласточка» на Даче Ковалевского, 99, должны забрать своих детей из учреждения.

Новости

Власти хотят закрыть одесские туберкулёзные больницы

На очередную сессию Одесского облсовета выносится проект решения «Об оптимизации сети учреждений здравоохранения областного подчинения, оказывающих медпомощь больным туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией/СПИД».

Новости

Одесский депутат: провал медицинской реформы — доказательство несостоятельности власти

Считается, что мир давно победил чуму, тиф и оспу, да и грипп уже давно не характеризуется как смертельная болезнь. Но на смену одним болезням приходят другие, не менее страшные и беспощадные.

1
Новости

Одесским врачам будут давать по 2 тысячи за выявление туберкулёза

Согласно городской программе «Здоровье» на текущий год, врачи семейной медицины в Одессе будут получать вознаграждение за каждый впервые выявленный случай туберкулёза в размере двух тысяч гривен.

Хроника дня

Декоммунизация медицины: Супрун хочет заменить флюорографию анкетированием

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун назвала флюорографические обследования устаревшим методом «советской системы» медицины.

Как передаёт «Корреспондент», чиновница предложила украинцам отказаться от такой диагностики, заменив её анкетированием у семейных врачей.

Декоммунизация медицины: Супрун хочет заменить флюорографию анкетированием

«В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порождённых советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулёз», — заявила Супрун.

Она также отметила, что в «цивилизованных странах» диагностирование лёгочных болезней происходит следующим образом: «Пациент заполняет анкету и отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач видит потребность, он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...