Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нет реактивов: Одесса оказалась не готова к сезону клещей из-за Минздрава

Жители Одессы жалуются на то, что уже второй год в городской вирусологической лаборатории на Старосенной площади, 33 отсутствуют реактивы, необходимые для выявления различных инфекций после укусов клещей.

2
Новости

Супрун сказала украинцам, что житейские проблемы делают их сильнее и не вредны

И. о. руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала жителям совет по поводу того, как не нервничать, и объявила, что стрессы далеко не всегда не губят организм.

1
Новости

Супрун советует Порошенко и Зеленскому много зевать перед дебатами и не сутулиться

И. о. руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала очередной важный совет о необходимости здорового образа жизни, и на сей раз — непосредственно кандидатам в президенты.

2 1
Новости

В Ильичёвске заболели туберкулёзом двое работников учебных заведений и студент ПТУ

В двух школах и одном профессионально-техническом училище Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области зафиксированы случаи заболеваемости туберкулёзом.

1
Новости

Жизнь по-новому: скорая помощь больше не будет приезжать на дом из-за высокой температуры

Украинцы массово жалуются на то, что доступ к экстренной медицинской помощи в стране стал очень ограниченным — врачам запретили выезжать на вызовы пациентов с высокой температурой.

6 1
Новости

Супрун предупредила украинцев о вреде котлет из мяса

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала согражданам не увлекаться котлетами, колбасами и сосисками, так как красное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника.

4 1
Новости

Весь парламентский комитет по здравоохранению ополчился на Супрун и хочет её уволить

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины поддержал идею обращения к Кабинету министров с требованием уволить и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун и её заместителя Александра Линчевского.

5 1
Новости

Саакашвили: Супрун — олицетворение смерти

Изгнанный из Украины лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что нынешнее руководство страны делает всё для дискредитации самой идеи европейской интеграции.

3 1
Новости

Супрун разрешила украинцам хрустеть пальцами

По информации и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, результаты большинства исследований указывают на то, что похрустывание не является вредным, если во время него вы не чувствуете боли и дискомфорта.

1 1
Новости

Скандал в «Ласточке»: детский противотуберкулёзный санаторий закрывают — якобы на ремонт

До 10 ноября родители детей, проходящих лечение в одесском противотуберкулёзном санатории «Ласточка» на Даче Ковалевского, 99, должны забрать своих детей из учреждения.

Новости

Власти хотят закрыть одесские туберкулёзные больницы

На очередную сессию Одесского облсовета выносится проект решения «Об оптимизации сети учреждений здравоохранения областного подчинения, оказывающих медпомощь больным туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией/СПИД».

Новости

Одесский депутат: провал медицинской реформы — доказательство несостоятельности власти

Считается, что мир давно победил чуму, тиф и оспу, да и грипп уже давно не характеризуется как смертельная болезнь. Но на смену одним болезням приходят другие, не менее страшные и беспощадные.

1
Новости

Одесским врачам будут давать по 2 тысячи за выявление туберкулёза

Согласно городской программе «Здоровье» на текущий год, врачи семейной медицины в Одессе будут получать вознаграждение за каждый впервые выявленный случай туберкулёза в размере двух тысяч гривен.

Хроника дня

Декоммунизация медицины: Супрун хочет заменить флюорографию анкетированием

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун назвала флюорографические обследования устаревшим методом «советской системы» медицины.

Как передаёт «Корреспондент», чиновница предложила украинцам отказаться от такой диагностики, заменив её анкетированием у семейных врачей.

Декоммунизация медицины: Супрун хочет заменить флюорографию анкетированием

«В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порождённых советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулёз», — заявила Супрун.

Она также отметила, что в «цивилизованных странах» диагностирование лёгочных болезней происходит следующим образом: «Пациент заполняет анкету и отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач видит потребность, он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...