Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уличные активисты снесли мемориальную табличку дивизии, оборонявшей Одессу

Одесская городская организация партии «Свобода» отрапортовала о сносе мемориальной таблички в честь 25-й Чапаевской дивизии, защищавшей Одессу во время Великой Отечественной войны.

1
Новости

Одесский телеведущий: права цензуры в городе взяли на себя амёбы, скрещённые со штурмовиками

Телеведущий и сторонник «Евромайдана» из Одессы Михаил Бейзерман возмутился местными праворадикалами, устраивающими акции протеста на концертах неугодных исполнителей.

1 2
Новости

Гордиенко: можно даже нарушить закон, но убрать улицы Терешковой и упыря Жукова

Глава организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко призвал депутатов Одесского горсовета немедленно декоммунизировать ряд улиц, пусть даже с нарушением законных процедур.

1
Новости

Официально: Труханов приостановил переименование улиц, решение будут принимать заново

На сайте Одесской мэрии опубликовано распоряжение городского головы Геннадия Труханова о приостановлении действия решения сессии Одесского горсовета об утверждении списка названий улиц, переулков и других топонимических объектов в Одессе.

2
Новости

«Евромайдановцы» изуродовали мемориальную доску маршалу Жукову в Одессе

Активисты ряда общественных организаций устроили акт вандализма в центре Одессы, изукрасив красной краской мемориальную доску маршалу Жукову на здании военного комиссариата Одесской области на перекрёстке Канатной и Пироговской.

1
Новости

Степанов возмутился переименованием одесских улиц, особенно негодует из-за Терешковой

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов призывает депутатов горсовета отменить решение о переименовании улиц, принятое на сессии 26 апреля — а в противном случае грозит «компетентными органами».

1
Новости

Одесский телеведущий: Киев платит Донбассу пенсии, которые возвращаются стрельбой

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский посетовал на то, что выплачиваемые украинской властью пенсии жителям Донбасса «возвращаются к нам в виде стрельбы с их стороны».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Одесский телеведущий: никто не может сказать, что было бы с Одессой, если бы не 2 мая

Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1 1

Хроника дня

Декоммунизация: одесский телеведущий заступился за улицу Маршала Жукова

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский высказался за переименование улицы Терешковой, но усомнился в необходимости «декоммунизации» проспекта Маршала Жукова в Одессе.

Соответствующее заявление Покровский сделал в эфире своей авторской передачи на городском телеканале «Медиа Информ», куда пригласил для беседы «евромайдановца» Марка Гордиенко. Говоря о проводимом в Одессе переименовании улиц, последний выступил за то, чтобы убрать названия в честь Валентины Терешковой, Георгия Жукова и Аркадия Гайдара. Телеведущий, однако, позволил себе возразить активисту, отметив, что в вопросе существования в городе улицы Маршала Жукова не всё однозначно.

«Здесь есть момент: во–первых, исторически маршал Жуков подписал капитуляцию Германии, это правда… Это историческое событие, несомненно, в истории человечества. И в истории Украины, потому что в Украине были несколько фронтов… Украинские фронты освобождали Европу», — подчеркнул Покровский, напомнив также, что Георгий Константинович Жуков некоторое время был командующим Одесского военного округа.

«Его сюда сослали, потом сослали дальше ещё, на Урал. И, насколько я помню, в конце 50-х годов его лишили всех, так сказать, привилегий, лишили высокого звания члена ЦК Коммунистической партии Советского Союза и отправили в отставку, обидев его на всю оставшуюся жизнь. И всю оставшуюся жизнь он писал воспоминания и мемуары… Действительно интересные мемуары, я их сам читал с удовольствием. Поэтому ситуация с Жуковым для меня немножко… Наверное, мой возраст позволяет это сказать: ситуация несколько спорна», — высказал своё мнение Покровский, и Гордиенко ничего на это не ответил.

При этом телеведущий однозначно высказался за переименование улицы первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

«Терешкова голосовала за аннексию Крыма. Если мы принципиально относимся к аннексии Крыма, то мы должны принципиально относиться и к этому названию. Тем более, что она, извините, в истории нашего города большой роли не сыграла», — заявил Покровский.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.