Главная / Новости

Хроника дня

Декоммунизация: по совету из ОГА в Николаевской области вместо «Стахановского» хлеба будут печь «Галицкий»

Николаевский хлебозавод № 1 по требованию местной облгосадминистрации больше не будет печь хлеб марки «Стахановский»: вместо него наладят выпуск «Галицкого» хлеба по той же рецептуре.

Декоммунизация: по совету из ОГА в Николаевской области вместо «Стахановского» хлеба будут печь «Галицкий»

На заводе говорят, что переименовать хлеб руководство завода убедил первый вице–губернатор Вячеслав Бонь, написавший по этому поводу целое письмо. В нём он ссылался на закон о декоммунизации и напоминал, что Стаханов является деятелем коммунистической эпохи, а значит, выпекать хлеб, названный в его честь, нельзя.

«Они расписали, что Стаханов Алексей Григорьевич, начальник сектора социалистического соревнования... они нам целое письмо прислали по этому поводу», — рассказывают на заводе.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

А руководство завода сразу согласилось! Что за люди живут на этой территории?Безхребетные какие то! Стаханов в первую очередь -рабочий человек! И почему сразу Галицкий??? В Николаеве-галицкий хлеб!!!! Мало того,что в самой большой области/Одесской/ все прилавки с галицкими молочными продуктами с мин. водой с западенщины так еще и хлеб у нас должен быть галицкий Это пи. ц!

Ответить +2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Я напишу письмо на этот завод!

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Забавно что хлеб не попытались назвать Николаевским, Южным, Украинским или еще как-то понятное название потребителю. Они решили назвать его Галицким, это типа "жрите-подавитесь".

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Воровство лежит в основе "галицкой культуры", как и в менталитете нынешней влады с её тщательно подобранными свинарчуками на местах в ОГА. В нашем случае пример: рецептура (товарный знак) хлеба "Стахановский" была украдена под хлеб "Галицкий" безо всяких там сентиментов и воспаления гiдностi у "избранных"! Каков поп - таков и приход!
Cyки!

Ответить +2

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...