Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд не поддержал переименование проспекта Ватутина

Киевский апелляционный административный суд отказал в жалобе на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Шухевича и оставил в силе данное определение.

Новости

Необходимые 10 тысяч подписей против переименования проспекта Ватутина собраны досрочно

Петиция с требованием оставить киевскому проспекту Ватутина прежнее название и не переименовывать его в проспект Шухевича 20 июля набрала 10 тысяч подписей на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.

2
Новости

Депутат Кнессета просит Гройсмана отменить решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

Секретариат Кабинета министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации рассмотреть обращение депутата Кнессета Израиля Константина Развозова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором он пишет, что еврейская община Украины обеспокоена и возмущена присвоением проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.

1
Новости

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы ОГА Дмитрий Спивак назвал «националистическим угаром» переименование улиц в честь Романа Шухевича.

2
Новости

Потасовка на Аллее Славы: бывшего главного «правосека» Одессы слегка побили за портрет Шухевича

9 мая на Аллее Славы не обошлось без инцидентов, главным участником одного из которых стал бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.

2 1
Новости

«Свободовцы» просят установить в центре Одессы памятник главнокомандующему УПА

Члены историко-топонимической комиссии Одесского городского совета поддержали предложение представителей одесской организации ВО «Свобода» об установлении памятника Роману Шухевичу на Тираспольской площади.

1

Хроника дня

Декоммунизация в Киеве: проспект Ватутина стал называться в честь Шухевича

Депутаты Киевсовета переименовали проспект Генерала Ватутина, присвоив этой столичной улице имя командира УПА, нацистского капитана Романа Шухевича.

Такое решение народные избранники приняли 1 июня на сессии муниципального собрания. Кнопку «за» нажали 69 депутатов. Как передаёт газета «Сегодня», сын Шухевича, депутат Верховной Рады Юрий Шухевич поблагодарил Киевский горсовет за голосование, после чего в заседании сессии был объявлен перерыв.

Как писал ТАЙМЕР 22 декабря 2016 года, депутаты Киевсовета не поддержали проект переименования проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. За соответствующее решение проголосовал тогда всего 41 депутат при необходимом минимуме в 61 голос.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.