Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Декоммунизация: в Котовске снесут два памятника и переименуют 80 улиц

В начале 2016 года Котовский горсовет рассмотрит вопрос переименования 80 улиц, переулков и бульваров.

Как передаёт издание Трасса Е-95, их перечень составила комиссия по переименованию во главе с вице–мэром Анатолием Корчевым.

Согласно закону о декоммунизации, три улицы (Бебеля, Войкова, Калинина) предлагается назвать в честь известных жителей Котовска – железнодорожников Тысячной и Тонкошкура, а также шахматиста, редактора и журналиста местной газеты Виктора Мельниченко. Улицу 50 лет Октября хотят переименовать в Соборную, а проспект Котовского – в Шевченко.

Кроме того, улицы 10, 20 и 30 лет Октября могут получить названия Малая Деповская, Глубочанская и Волошковая соответственно. Улицу Дзержинского хотят переименовать в Большую Деповскую, Будённого – в Кобзарскую, Ватутина – во Владимирскую, Воровского – в Зодчих, Ворошилова – в Грушевского. Ленина может стать Школьной, Крупская – Ромовой, Фрунзе – Тилигульской.

А вот части улиц предлагается оставить нынешние названия — Толстого, Нахимова, Некрасова, Симонова, Мичурина, 8 Марта.

Соответствующие предложения комиссии поддержали члены городского исполнительного комитета.

Что касается памятника Григорию Котовскому, бюста Владимира Самборского и мемориальной таблички на здании бывшего клуба железнодорожников, то их мэрия решила демонтировать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».