Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Декоммунизация во Фрунзовке: улица Комсомольская может стать Небесной

Руководство районного центра Фрунзовка на севере Одесской области намерено переименовать 12 улиц и 7 переулков во исполнение закона о декоммунизации.

Над данным вопросом работают местные депутаты, получившие распечатки с существующими и новыми названиями улиц. Народные избранники должны обойти свои округа и обсудить с населением грядущие перемены. Так, улицу Котовского топонимическая комиссия предлагает назвать в честь Александра Довженко, Карла Маркса – в Николая Лысенко, а Комсомольскую назвать Небесной (в честь погибших во время событий в Киеве в 2014 году). Кроме того, улицу Ленина предполагается назвать Центральной (по местоположению улицы), а Советскую – Успенской (название расположенного на ней храма).

В местном совете отметили, что больше всего предложений от жителей поступает по улицам Ленина и Комсомольская. Люди сами звонят или приходят и высказывают свои пожелания. Улицу Ленина они хотят назвать Славянской или Радонежской, а Комсомольскую – Никольской или Андреевской.

Обсуждение будет длиться до 1 февраля, затем топонимическая комиссия представит новые названия Фрунзовскому поселковому голове.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1