Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэрия Одессы не будет оспаривать в суде решение Саакашвили о переименовании улиц, чтобы не обострять конфликт

В Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе.

2
Новости Одессы

У Саакашвили открещиваются от скандального списка декоммунизированных улиц?

Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая на официальном сайте Одесской облгосадминистрации, на самом деле являются проектами распоряжений, ошибочно размещённые в разделе «Распоряжения».

3
Новости Одессы

Одесский краевед: «топонимический демарш» Саакашвили можно и нужно оспорить в суде

Почётный гражданин Одессы, историк и краевед Олег Губарь заявил, что распоряжение губернатора Саакашвили о переименовании улиц города нарушает закон о декоммунизации.

1

Хроника дня

Декоммунизация улиц: одесский суд начнёт разбираться с иском Скорика к Саакашвили в конце июня

30 июня 2016 года в 14:30 в Одесском окружном административном суде начнётся слушание по иску народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика, касающееся переименования ряда улиц в Одессе.

Как сообщили в партии «Оппозиционный блок», нардеп требует признать подписанное председателем Одесской облгосадминистрации распоряжение о «декомммунизации улиц» незаконным.

Соответствующий иск от имени Скорика был подан в Одесский окружной административный суд 27 мая. Политик подчёркивает, что своим решением ОГА превысила свои полномочия, поскольку многие названия улиц (например, улицы Белинского, Гайдара, Валентины Терешковой, Героев Сталинграда, Правды, проспект Маршала Жукова и т.д.) просто не подпадают под закон о декоммунизации.

Суд обязал Одесскую облгосадминистрацию опубликовать объявление об открытии производства по административному делу в издании, в котором опротестованный нормативно–правовой акт был или должен был быть опубликован.

Как сообщал ТАЙМЕР 3 июня, Одесский окружной админсуд нашёл изъяны в иске Скорика. Об этом сообщили в аппарате суда. По словам служителей Фемиды, соответствующее определение было вынесено 30 мая.

«Было решено оставить исковое заявление без движения сроком на 5 дней по причине недостатков в заявлении», — отмечают в админсуде.

Так, Николай Скорик обратился в суд как депутат Верховной Рады (фракция «Оппозиционного блока»), а не как житель Одессы, и ему необходимо было обосновать, что он является субъектом правоотношений, на которого распространяется действие оспариваемого акта.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».