Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дела сортирные: прокуратура попытается не дать частникам оттяпать кусок парка Шевченко

Компания «РК «Фидес» получила от Одесского горсовета разработать проект землеотвода 624-х квадратных метров земли в парке Шевченко. Прокуратура требует отменить это решение.

Соответствующий протест прокурора депутаты Одесского горсовета должны рассмотреть на ближайшей сессии.

Решение, которое оспаривает прокуратура, было выдано фирме 17 декабря 2013-го года. Поскольку данная компания владеет подземным сооружением (туалетом) площадью в 191 квадратный метр по адресу: улица Черноморская, 14/6 (на территории парка Шевченко). На основании этого компания претендует на земельный участок, на котором (точнее, под которым) расположено данное сооружение. 

Правда, площадь участка, которую хотели бы получить владельцы туалета, несколько больше: она составляет 624 квадратных метра, которые к тому же находятся на территории земель природно-заповедного фонта, и их отчуждение возможно лишь с разрешения Верховной Рады. А такого разрешения, утверждают в прокуратуре, Верховная Рада не выдавала.

На основании этого прокуратура просит депутатов отменить своё решение и лишить компанию права разрабатывать проект землеотвода данного участка.

По информации ТАЙМЕРА, такой участок отводится частникам вовсе не случайно: в их планах - строительство здесь кафе.

По документам,  «РК «Фидес» принадлежит гражданкам Алёне Коваленко и Ирине Шаброй. Впрочем, есть информация о том, что реальным собственником предприятия является один из депутатов Одесского городского совета.

Стоит отметить, что в повестку дня сессии включены сразу два проекта решения о результатах рассмотрения протеста прокурора: один из них предполагает удовлетворить протест прокурора, другой - отклонить его. Во втором проекте сказано, в частности, что разрешение разработать землеотвод ещё не есть отчуждение земельного участка, так что, мол, и беспокоиться прокуратуре пока не о чем.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.