Главная / Новости

 

Хроника дня

«Дельфинотерапия»: на Ланжероне построят очередной отель

12 апреля в Одессе состоится заседание градостроительного совета, на котором, среди прочего, обсудят вопрос об «организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии в г. Одессе».

За сложным названием скрывается весьма незамысловатая идея: владельцы одесского дельфинария «Немо», в т.ч. депутат горсовета Андрей Кисловский, планируют строить здесь очередной отель (в дополнение к уже существующему в здании самого дельфинария). Отель расположится на свободном участке набережной — справа от действующего комплекса «Немо», заняв таким образом территорию вплоть до «Двух шаров».

Что же до всех рассказов про дельфинотерапию, то они являются лишь красивой обёрткой для этой идеи — в рамках той же логики и современной политической моды следует ждать заявления о том, что в учреждении будут проходить льготное оздоровление участники АТО.

«Дельфинотерапия»: на Ланжероне построят очередной отель

Кстати, земельный участок, о котором идёт речь, отведён фирме ООО «Нептун–Била Сфера», которая также контролируется Андреем Кисловским, ещё в 2013-м году. Тогда заявлялось, что фирма будет строить там спасательную станцию (которая на Ланжероне действительно нужна). Впрочем, в то, что владельцы дельфинария за свой собственный счёт будут строить подобный объект, да ещё и берут в аренду земельный участок, на котором станция будет располагаться, никто по–настоящему не верил уже тогда.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.