Главная / Новости

Хроника дня

Дело Кравца: суд заслушал первые свидетельские показания

На пятом судебном заседании по факту ДТП с участием сына депутата Одесского горсовета Александра Кравца Дмитрия, который 22 августа 2009 года совершил наезд на двух пешеходов, заслушаны первые свидетельские показания.

На пятом судебном заседании по факту ДТП с участием сына депутата Одесского горсовета Александра Кравца Дмитрия, который 22 августа 2009 года совершил наезд на двух пешеходов, заслушаны первые свидетельские показания.

Так, показания дал водитель автомобиля «ВАЗ-2106» Дмитрий, который в ту ночь притормозил посреди дороги для того, чтобы подобрать пассажиров.

– Я двигался по Фонтанской дороге в сторону 7-й станции Фонтана, проехал светофор, увидел людей. Два часа ночи, мои действия были остановиться. Не зная — почему люди стоят, вдруг они будут перебегать дорогу, я решил остановиться. Люди открыли дверь, попросили подвезти, разговор длился не более 10-15 секунд, дальше случилось как бы так, смутно помню события дальше, - сказал он.

Он утверждает, что остановился далеко от бордюра из-за того, что опасался гнева таксистов, стоявших у обочины. Но факт попытки подзаработать напрочь отрицает. Затем были заслушаны показания свидетельницы, которая одной из первых оказалась на месте ДТП.

– Стоит «Мерседес» разбитый, две головы на лобовом стекле, кровь на лобовом стекле, водитель ходит вокруг. Водитель «Мерседеса» ходит, звонит, водитель, который был в «шестерке», бегает вокруг с огромными глазами, крича, откуда он взялся, был красный свет, как можно так ездить, - рассказала очевидец аварии Наталья.

Оставшиеся пять свидетелей для дачи показаний в суд не явились. На следующее заседание, которое назначено на 5 августа, им грозит принудительный привод.

Подсудимый Дмитрий Кравец в суд опять не явился. Он по-прежнему находится на больничном.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 августа 2009 года «Мерседес», за рулем которого находился Кравец-младший, сбил двоих пешеходов — девушку и парня, которые в этот момент разговаривали с водителем автомобиля. Молодой человек погиб на месте, девушка с множественными переломами была доставлена в больницу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.