Главная / Новости

Хроника дня

Дело Томашевской против Гурвица: представитель мэра пытается откреститься от высказывания о стометровке

В Приморском районном суде Одессы 21 мая прошло очередное заседание по иску экс-начальника контрольно-ревизионного управления Одесской области Лилии Томашевской против мэра Одессы Эдуарда Гурвица и газеты «Свободная Одесса».

В Приморском районном суде Одессы 21 мая прошло очередное заседание по иску экс-начальника контрольно-ревизионного управления Одесской области Лилии Томашевской против мэра Одессы Эдуарда Гурвица и газеты «Свободная Одесса».

Как рассказала ТАЙМЕРУ сама Лилия Томашевская, в ходе заседания представитель Гурвица заявил, что ответчик в своем высказывании о «стометровке» не имел в виду начальника КРУ.

– А когда я спросила, кого он мог иметь в виду, представитель затушевался, а судья сказала, что «мы сейчас не задаем вопросы, а будем задавать их во время дебатов», – рассказала Лилия Томашевская.

По мнению Лилии Томашевской, суд намеренно затягивает рассмотрение ее иска.

– То что было сегодня, сложно назвать заседанием суда. Это был цирк. Судья призывала меня уточнить мои требования, то есть озвучить то, что, по моему мнению, должен сказать Гурвиц. Когда он меня оскорблял, я речь ему не писала. Так почему я это должна делать теперь? – возмутилась Лилия Томашевская. – По закону суд должен решить, что Гурвиц должен сказать в опровержение. А суд почему-то требует, чтобы я что-то придумывала.

Истец в ходе заседания потребовала личного присутствия ответчика – мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В связи с его отсутствием суд перенес рассмотрение этого дела на 18 июня.

– Я требую, чтобы Гурвиц в том же объеме и тем же способом опроверг озвученную им информацию, – сказала Лилия Томашевская.

Тем временем представитель второго ответчика – газеты «Свободная Одесса» явилась в суд без соответствующих документов.

Напомним, ранее мэр Одессы Эдуард Гурвиц после критики акта ревизии подразделений горсовета, проведенных КРУ, сказал на брифинге перед журналистами: «Очевидно, это связано с тем, что невозможно подбирать кадры на столь ответственные должности на «стометровке» Одесского аэропорта, которые занимаются специфической, но весьма узкой специальностью».

Позже промэрская газета «Свободная Одесса» распространила ложную информацию о том, что начальник КРУ уволена за аварию, совершенную в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...