Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скорик дал в прокуратуре показания по делу 19 февраля

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционный блок») явился по собственному желанию в следственный отдел Одесской облпрокуратуры, чтобы дать показания по делу о разгоне митинга под стенами ОГА в Одессе.

1
Новости

Cуд над бывшим вице-губернатором: гособвинение потерпело фиаско

Обидным провалом закончилась попытка прокуратуры добиться заключения в СИЗО бывшего вице-губернатора Одесской области, а ныне депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова, которого обвиняют в организации беспорядков 19 февраля 2014-го года под зданием Одесской ОГА.

2
Новости

Главного свидетеля по делу одесского экс-вице-губернатора допросить не удалось: он за границей

7 октября Приморский районный суд Одессы снова не смог решить вопрос о том, помещать ли под стражу экс-вице-губернатора Одесской области Александра Орлова, которого обвиняют в организации нападения на «евромайдановцев» под зданием ОГА 19 февраля 2014-го года.

1
Новости

Бывший вице-мэр Одессы останется на свободе, националисты негодуют

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Орлов, ранее занимавший должности заместителя городского головы, а затем - вице-губернатора Одесской области, остаётся на свободе: суд отказался помещать его под стражу.

14
Новости

Депутат горсовета вышел из СИЗО под залог

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Орлов вышел на свободу из Одесского СИЗО, куда его поместили по обвинению в причастности к организации нападения на активистов «Евромайдана» 19 февраля 2014-го года.

1
Новости

Скорик прибыл в Одессу защищать своего однопартийца (обновлено)

Народный депутат Украины Николай Скорик прибыл на судебное заседание по делу депутата горсовета Александра Орлова от «Оппозиционного блока», которого обвиняют в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014 года в Одессе.

13
Новости

Дело Орлова: «Оппозиционный блок» требует снизить залог в 20 раз

26 сентября защита задержанного депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова подала апелляцию с требованием выпустить его из-под стражи под залог в размере 400 тысяч гривен.

3

Хроника дня

Дело 19 февраля: Орлов рассказал, как его держали в одиночке и «хотели сломить»

5 октября Приморский райсуд Одессы занялся избранием меры пресечения для депутата Одесского горсовета Александра Орлова («Оппозиционный блок») по новому подозрению.

Речь идёт о деле об избиении участников митинга под стенами Одесской ОГА 19 февраля 2014 года, когда нынешний депутат занимал должность заместителя губернатора. В настоящее время ему выдвинули новое обвинение (по статье 340 УК Украины — незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций). Следственный судья — Попревич.

Отметим, что в ходе заседания прокурор попросил поместить Орлова под стражу, опасаясь, что экс-чиновник повлияет на свидетелей, уничтожит доказательства или сбежит от следствия. Сам же депутат поинтересовался тем, почему только ему предъявили подозрение, ведь, как он подчеркнул, во время его работы в ОГА милиция ему не подчинялась.

«Почему обвинения не предъявлены всем 800 сотрудникам милиции, которые находились в тот день в облгосадминистрации?» — отметил Орлов.

По его словам, информация о том, что он якобы звонил и говорил о необходимости разгона митинга 19 февраля, звучала только от одного из свидетелей, а другие говорят лишь том, что Орлов возможно мог быть организатором указанного преступления.

«На тот момент мы опирались на законные органы власти, и необходимости в организации разгона митинга неизвестными людьми не было», — подчеркнул экс-чиновник.

Он сообщил, что с 2014 года неоднократно выезжал за пределы Украины и мог беспрепятственно скрыться, но не сделал этого, поскольку считает себя невиновным, а дело — сфабрикованным. Кроме того, Орлов рассказал, что по этому делу его три дня продержали в одиночной камере, пытаясь «сломить».

Добавим, что защита заявила на заседании ряд ходатайств. Среди них — оставление без рассмотрения ходатайства прокуратуры о помещении Орлова под стражу, так как на момент предъявления ему подозрения никаких данных о внесении соответствующей информации в Единый реестр досудебных расследований не было. Кроме того, зашла речь о вызове и допросе свидетеля, Сергея К. Как отмечает защита, тот оговорил депутата (во время февральских событий мужчина работал вместе с Орловым). По мнению же самого подозреваемого, Сергея К. сломили, и он дал те показания, которые от него требовали сотрудники правоохранительных органов. Прокурор высказался против допроса свидетеля в суде, однако судья Попревич удовлетворил ходатайство защиты о допросе Сергея К. и сделал перерыв до 7 октября.

Выводили Орлова из здания в сопровождении охраны и полиции, обошлось без провокаций и происшествий, хотя в зале суда находились активисты «Правого сектора», настаивающие на заключении депутата–оппозиционера под стражу.

7 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.