Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая: главный свидетель обвинения попал в больницу

Александр Посмиченко уже дважды не явился в Малиновский районный суд.

По словам прокурора, мужчина находится на стационарном лечении в больнице. Когда он выздоровеет, суд планирует продолжить допрос свидетеля.

Тем временем защитники ходатайствовали об объединении материалов уголовных производств в отношении Посмиченко и других фигурантов дела по 2 мая. Защита подчеркнула, что материалы дел полностью совпадают, фигурантов обвиняют в одних и тех же правонарушениях, и согласно обвинительному заключению, все они совершали идентичные действия. Более того, они даже задержаны были в одном и том же месте.

Суд, однако, отказал в удовлетворении данного ходатайства, сославшись на то, что в случае удовлетворения, придётся заново оглашать обвинительный акт, исследовать заново все материалы и снова допрашивать свидетелей, потерпевших и обвиняемых.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.