Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Нужна правда: нардеп из Бессарабии осудил коллег за отказ создать комиссию по 2 мая

Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе заявил, что временная следственная комиссия (ВСК) по делу о массовых убийствах в Одессе в 2014 году обязательно должна быть создана.

Майская бойня 1 2
Новости

«Слуги народа» соберут комиссию по 2 мая — для наказания «ватников» и сепаратистов

Представители пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины намерены сформировать собственную комиссию по расследованию массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 10 2
Новости

Парубий признал, что руководил действиями «майдановцев» и полиции 2 мая 2014 года

Андрей Парубий в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады рассказал, что 2 мая 2014 года «находился в постоянном контакте» с активистами «Евромайдана» и руководством правоохранительных органов.

Майская бойня 10
Новости

Одесский нардеп: в Верховной Раде создаётся комиссия для расследования трагедии 2 мая

Украинские парламентские фракции подают свои кандидатуры для включения в состав временной следственной комиссии, задачей которой должно стать установление всех обстоятельств массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий удивлён, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против него по факту кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4 3
Новости

Против Парубия открыли уголовное дело по факту событий 2 мая в Одессе

В Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство против спикера Верховной Рады 8-го созыва Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 8 5
Новости

«Нужно вывернуть его наизнанку»: Портнов подаёт заявление на Парубия по 2 мая в Одессе

Юрист Андрей Портнов сообщил, что собирается подать в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 13 4
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Выжившему в майской бойне грозит экстрадиция в Украину

51-летний гражданин Украины Александр Попандопуло может быть выслан из Республики Адыгея (Российская Федерация), несмотря на грозящий ему арест за участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 2
Новости

Передумал: бывший одесский депутат осознал, что 2 мая — день скорби

Бывший активист Евромайдана, экс-соратник Порошенко и одесский политик Дмитрий Спивак призвал прекратить пиариться на человеческой трагедии и людском горе, имея в виду трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 3 1
Новости

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид лишила слова депутата Игоря Шурму («Оппозиционный блок»), когда тот выступал с трибуны.

Майская бойня 7 1 1

Дело 2 мая: Гончаренко не понравилось, что «Оппоблок» говорит о бездействии органов

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко прокомментировал недавнее заявление «Оппозиционного блока» о ходе расследования майской трагедии в Одессе.

Об этом депутат написал у себя в Facebook 17 августа.

«Сегодня трое народных депутатов "Оппозиционного блока" заявили о том, что «украинские правоохранительные органы фактически бездействуют и не занимаются объективным расследованием одесской трагедии — событий 2 мая 2014 года. По их мнению, «это видит вся страна». Не знаю, что видит Вадим Новинский из Киева и Санкт-Петербурга, но мне из Одессы всё–таки видней. И я могу сказать, что в последние месяцы, после передачи дела в Одессу, следственные действия резко активизировались», — пишет Гончаренко.

По его словам, к настоящему времени завершилось досудебное следствие и переданы в суд обвинительные акты в отношении должностных лиц ГСЧС и бывшего начальника областной милиции Петра Луцюка.

«Спустя два года были, наконец, изъяты вещественные доказательства, записи с камер наблюдения, данные телефонных соединений. Следственные органы начали выполнять рекомендации Совета Европы. Прошла пресс-конференция начальника следственного управления, допрошены сотни людей, включая бывших и действующих политиков, активистов проукраинских и пророссийских организаций. Назначены дополнительные экспертизы, были допрошены журналисты, которые проводили собственные расследования событий, к делу официально приобщены видеозаписи, сделанные ими на месте событий», — также пишет Гончаренко.

Одесский нардеп заверил, что следствие полностью открыто для всех, кто имеет хоть какую-то информацию, и сообщил, что «как очевидец событий, по собственной инициативе, пришёл на официальный допрос».

«Все мои показания были тщательно зафиксированы и приобщены к делу. Почему именно сейчас, когда следствие сдвинулось с мертвой точки, они заявляют о каком–то "бездействии"? Что же так напугало политиков из "Оппозиционного блока"? Может причина в том, что следователи действительно начали работать, и "внезапно" обнаружилась связь между трагедией 2 мая и другими событиями? Например, с попыткой провернуть в Одессе "донецкий сценарий" и захватить областную администрацию 3 марта 2014 года? Или с избиением мирных демонстрантов и журналистов 19 февраля 2014 года на пороге областной администрации, которой в то время руководил нынешний "оппозиционер" Николай Скорик?» — считает представитель Блока Порошенко.

«Уважаемые коллеги, если вы уже приехали в Одессу, пришли на Куликово поле, то почему же не зашли на проспект Шевченко и не дали официальные показания? Именно это стало бы реальной помощью расследованию, а не сотрясение воздуха в Европейских структурах и раскачивание обстановки в Одессе», — добавил он.

Гончаренко на Куликовом поле 2 мая 2014 года

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...