Главная / Новости

 

Хроника дня

Дело 2 мая: киевский суд арестовал бывшего начальника ГСЧС Одесской области

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-главу управления ГСЧС Одесской области Владимира Боделана по делу о ненадлежащем реагировании пожарных на сообщения о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го года.

По данным следствия, именно Владимир Боделан распорядился не отправлять пожарные машины на Куликово поле до тех пор, пока он не отдаст об этом личный приказ. В результате сотрудники ГСЧС на протяжении доброго получаса игнорировали звонки граждан о пожаре в Доме профсоюзов.

Дело 2 мая: киевский суд арестовал бывшего начальника ГСЧС Одесской области

Отсутствие реакции со стороны спасателей дало время устроенному активистами «Евромайдана» пожару разгореться и принять катастрофическую форму. В результате в Доме профсоюзов — по официальным данным — погибли 42 человека.

После событий 2 мая Владимир Боделан неоднократно заявлял, что действовал исключительно в рамках должностных инструкций и не направлял пожарных на Куликово поле, опасаясь за их жизнь и здоровье.

В 2016-м году полиция и прокуратура открыли против Владимира Боделана и ряда его подчинённых уголовное производство по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Вскоре после этого Боделан покинул Украину. В марте 2016-го года он был объявлен в розыск. Ищут его и до сих пор: по информации ТАЙМЕРА, бывший глава ГСЧС находится в Испании.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...