Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дело 2 мая: «куликовцев» оставили под стражей ещё на 2 месяца

10 активистам Куликова поля, проходящих обвиняемыми по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года, продлили срок содержания под стражей ещё на два месяца.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

22 мая суд в очередной раз попытался приступить к рассмотрению дела против активистов Куликова поля по сути. Дело в том, что, хотя обвинительный акт был передан в суд ещё в ноябре 2014-го года, рассматривать дело по существу суд так и не начал: сначала Приморский суд, куда сначала попало дело, отказался его рассматривать, передав в Малиновский суд. Затем Малиновский суд дважды возвращал обвинительный акт в прокуратуру для исправления неточностей и ошибок. В последний раз Малиновский суд принял решение о возвращении обвинительного акта обвинению 27 апреля, но 14 мая апелляционный суд отменил это решение и вернул дело в суд.



Стоит отметить, что трое обвиняемых заявили, что им не была предоставлена возможность ознакомиться с новым, исправленным обвинительным актом, что является нарушением их прав.

Адвокаты подсудимых, находящихся под стражей, заявили ходатайство об изменении меры пресечения. По их словам, их клиенты находятся за решёткой уже более года. С учётом того, что за это время даже не состоялось ни одного заседания по сути дела, адвокаты полагали, что уместно избрать для обвиняемых меру пресечения, не предполагающую содержание под стражей. Отметим, что срок содержания «куликовцев» под стражей истекает 24 мая. На это прокурор отметил, что лично он оснований для освобождения активистов из-под стражи не видит. 

В 16:00 судьи удалились в совещательную комнату, где провели около шести часов. В итоге ходатайства защиты были отклонены, срок содержания под стражей для заключённых был продлён ещё на два месяца, первое заседание по сути назначено на 29 мая.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».