Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая начнут рассматривать в суде с самого начала

15 мая Малиновский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых по делу 2 мая об отводе троих судей из четверых, рассматривающих данное дело.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Теперь коллегию судей, которые будут рассматривать дело 2 мая (а точнее, уголовное производство по событиям на Греческой площади, обвиняемыми в рамках которого проходят активисты «Куликова поля») сформируют заново, и она начнёт рассматривать дело с самого начала: заново будет оглашён обвинительный акт, представлены доказательства и т.п.

Отвод судей адвокаты обвиняемых заявили в связи с тем, что эти судьи уже участвовали в рассмотрении дела 2 мая ранее: именно они два года назад, в апреле 2015-го года, вернули обвинительный акт по делу на доработку в прокуратуру, которая затем оспорила это решение в Апелляционном суде Одесской области. В итоге дело вернулось обратно в Малиновский суд, причём к тем же самым судьям — а так делать нельзя. Это в своём ходатайстве и указала адвокат Сергея Долженкова, ссылаясь, в частности, на письмо Высшего специализированного суда Украины от 1 января 2017 года.

Стоит отметить, что у Малиновского суда могут возникнуть проблемы с формированием нового состава коллегии по делу 2 мая: дело в том, что многие судьи суда уже в том или ином качестве и на том или ином этапе участвовали в рассмотрении данного дела и не могут быть привлечены к рассмотрению снова. А это значит, что Малиновский суд может попытаться отказаться от дела и переправить его в Апелляционный суд Одесской области, который, в свою очередь, решит, в какой районный суд его следует передать вместо Малиновского.

Короче, вердикт и приговор по делу 2 мая одесситы услышат ещё нескоро.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1