Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
 

Дело 2 мая начнут рассматривать заново

Коллегия Малиновского районного суда Одессы приняла такое решение из-за замены судьи.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, ранее судья Журик в связи с болезнью был заменён судьей Стариковым, и на заседании 2 декабря суд поставил на рассмотрение вопрос о возможности продолжать судебное разбирательство. Мнение участников процесса разделились. Так, обвиняемый Долженков высказал мнение, что необходимо заново начать рассматривать, поскольку судья Стариков в отличие от остальных членов коллегии не подвергался давлению праворадикальных активистов и способен объективно и непредвзято изучать и анализировать имеющиеся в деле доказательства.

В итоге служители Фемиды приняли решение начать рассмотрение с начала (кроме того, будет определён запасной судья). Следующее заседание Малиновского райсуда состоится 8 декабря.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1