Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая: прокуратура передумала отводить судей

24 марта прокурор объявил в устной форме об отводе коллегии судей, пообещав на следующий день представить данное ходатайство в письменном виде.

Однако на сегодняшнем заседании Малиновского райсуда прокурор Дудкевич сообщил, что заявлять об отводе не будет. Кроме того, предоставить материалы в отношении обвиняемых Мефёдова и Долженкова прокурор не смог, поэтому продолжилось изучение материалов по обвиняемому Сакауову.

Суду представили мусорный пакет, в котором находились одна чёрная перчатка, шнурки, штаны и чёрная куртка (без видимых загрязнений и повреждений), одна георгиевская лента, маска с прорезями и ремень с пряжкой военного типа. Все эти вещи якобы изъяты у Сакауова, и, как подчеркнул прокурор, свидетельствуют об активном участии обвиняемого в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

По словам адвоката, попросившего осмотреть представленные вещдоки, на них нет никаких следов того, что Сакауов принимал участие в каких-то беспорядках — они целые и чистые. По словам Сакауова, он не уверен, что данные вещи принадлежат ему, так как, во–первых, при изъятии его вещи упаковывались в пакет другого цвета. Во–вторых, обвиняемый сообщил, что 2 мая 2014 года получил ранение ноги на Греческой площади, и у него шла кровь, однако на представленных вещах следов крови нет.

Также адвокаты отметили, что изъяты эти предметы у Сакауова 13 сентября 2014 года, согласно определению следственного судьи от 19 июня. Кроме того, по словам защиты, опечатывание вещественных доказательств свидетельствует о завершении следственного действия, но в реестре материалов досудебного расследования нет никакого упоминания о каком–либо следственном действии, которое совершалось 13 сентября.

Более того, опечатывание пакета с вещами совершал человек, не входивший в следственную группу по данному делу. Всё это, по мнению адвокатов, указывает на то, что представленные предметы не могут считаться доказательствами. Суд отметил, что оценку данным материалам намерен дать позже, а на данный момент это невозможно, так как прокурор представляет материалы частями, с большими перерывами во времени. Затем суд перешёл к изучению материалов на Мефёдова и Долженкова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1