Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня

Дело 2 мая: прокуратура предъявит подозрение убийце активиста «Правого сектора»

С конца января одесские следователи допросили более 200 свидетелей по делу об убийствах 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщил начальник следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области Сергей Пантелеев в эфире телеканала «Думская ТВ».

Он отметил, что материалы дела были переданы в Одессу в начале года, и за это время правоохранители проделали большую работу, изучив телефонные разговоры представителей движения «Куликово поле» за месяц до трагедии и непосредственно 2 мая. Кроме того, следователи изучили передвижение иностранных граждан через пограничный пункт в Одессе в указанный период.

По словам Сергея Пантелеева, результаты работы правоохранителей станут известны уже в самое ближайшее время, когда прокуратура предъявит подозрения некоторым гражданам. Речь идёт о предполагаемом убийце десятника одесского отделения «Правого сектора», юриста Игоря Иванова (подозреваемый объявлен в розыск, в настоящее время он находится за пределами Украины), а также о тех, кто взломал двери Дома профсоюзов и захватил здание.

«Хочу обратить внимание, что за призывы и за организацию захвата Дома профсоюзов сейчас следствие составило все необходимые процессуальные документы. Они переданы в прокуратуру Одесской области для составления подозрения и привлечения к уголовной ответственности лиц, которые организовали это всё и действительно захватили Дом профсоюзов, что впоследствии привело к таким трагическим событиям», — отметил начальник следственного управления ГУ Нацполиции.

«Эти лица не только нами установлены, но и в ходе следствия доказана причастность их к преступлению… Доказательства прямые», — добавил он.

Кроме того, в настоящее время одесские правоохранители ожидают из Киева результаты комплексных судебно–медицинских экспертиз.

«Это для подтверждения или опровержения цианидов в телах погибших», — пояснил Пантелеев.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.