Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Речь идёт о томах 2,4,5,6, в которых содержатся протоколы осмотра места происшествия, заключения судмедэкспертов, протоколы осмотра тел, автомобилей и т.д.

Не вполне понятно, почему прокуратура сочла необходимым приобщить эти материалы к делу только сейчас, спустя 2,5 года слушания дела. Однако материалы были приобщены, и теперь суд должен будет рассмотреть их в судебных заседаниях. Это займёт дополнительное время, так что вынесения вердикта и приговора, который, по информации ТАЙМЕРА, должен был быть оглашён ещё в конце июля, дополнительно откладывается.

Также адвокаты обвиняемых потребовали предоставить им доступ к материалу «старого» уголовного производства по делу 2 мая, открытого непосредственно после событий (т.н. дело №3700). Материалы по данному уголовному производству собирались летом и в начале осени 2014-го года, а затем большую их часть выделили в отдельное производство, обвиняемыми в котором сегодня являются активисты Куликова поля. Несмотря на то, что по факту никаких действий по делу №3700 не проводилось уже почти три года, прокуратура добилась приобщения части материалов из этого дела к производству, которое слушается в суде. Именно в связи с этим у защиты возникло желание ознакомиться и с остальными материалами по делу №3700 — мало ли, что ещё интересного там решит найти прокуратура впоследствии?

Против этой идеи активно выступила представитель гособвинения, прокурор Куприна. По её словам, фигуранты дела 2 мая не имеют никакого отношения к уголовному производству №3700 и, соответственно, не могут знакомиться с его материалами, ибо в результате будет нарушена тайна следствия. Однако сторона защиты возразила, что, коль скоро доступ к материалам этого дела имеет обвинитель, то аналогичный доступ должны иметь и защитники. Суд счёл доводы адвокатов обоснованными и предоставил им разрешение на ознакомление с делом №3700.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вообще-то пора уже к ним применять закон саученко, раз не могут ничего предъявить, а сажать тогда надо уже пацанов другой стороны

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1