Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая

Дело 2 мая: прокуратура снова просит перенести заседание

На сегодняшнем заседании новый прокурор ходатайствовал о переносе заседания на другую дату в связи с тем, что он не успел ознакомиться с материалами дела. Это вызвало возмущение у участников процесса.

Как отметил адвокат обвиняемых Кирилл Шевчук, замена группы прокуроров произошла ещё 8 февраля, а сегодня уже 4 марта. Поэтому времени у прокурора ознакомиться с делом и подготовиться было более чем достаточно.

«Подобные манипуляции прокуратуры следует расценивать не иначе как умышленное затягивание процесса», — подчеркнул Шевчук.

Такую точку зрения поддержали и другие защитники. По их мнению, такая срочная замена прокурора связана с тем, что вчера суд дал прокурору последний шанс предоставить вещественные доказательства в отношении обвиняемого Мефёдова, в частности, протокол его задержания, обыска, изъятия вещей и предметов, а также результаты экспертиз изъятых у него вещей.

«Их там, в группе, 40 прокуроров или больше, так что, они теперь каждый раз, как мы будем запрашивать неудобные для них документы, будут меняться? Каждый раз будет приходить новый прокурор, который будет типа не в курсе и не готов?» — акцентирует внимание Мефёдов.

Как считает другой обвиняемый, Долженков, подобное поведение прокуратуры — это просто неуважение к участникам процесса и коллегии. «За время процесса мы так и не узнали, где на самом деле находятся материалы досудебного расследования. Прокурор Бабин говорил, что они у него в сейфе, потом был вариант, что они в облпрокуратуре на Пушкинской, от предыдущего прокурора мы узнали, что часть находится в Генеральной прокуратуре, часть — в следственном отделе СБУ... Так где они, и есть ли они вообще, материалы этого дела?!» — возмущается он.

В свою очередь, прокурор Дорошенко отметил, что ранее в деле не участвовал. Судья Корой посчитал, что суд должен предоставить время на ознакомление, если он не участвовал ранее в этом деле. В итоге судьи не смогли принять решение в зале и ушли в совещательную комнату, где примут окончательное решение по данному вопросу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: